Showing posts with label ps1. Show all posts
Showing posts with label ps1. Show all posts

Walkthrough Digimon World 1 Indonesia

9/17/2013
(Walktrhough) Panduan Bermain Digimon World 1 Indonesia - Walaupun Game ini game PS 1 dan agak jadul tapi apa salahnya kita mencoba untuk memainkannya karena game ini sama serunya dengan game-game baru saat ini.

Digimon 1
Digimon World 1

Walkthrough Digimon World 1 Bahasa Indonesia

BAGIAN 1: FILE CITY

Di awal permainan sobat akan ditanyai beberapa pertanyaan oleh jijimon, dan pertanyaan tersebut yang menetukan jenis Digimon yang akan sobat miliki, apakah AGUMON ATAU GABUMON, saat ada pertanyaan tentang Digivice, jika sobat menjawab 'Yes' maka sobat akan mendapatkan Agumon sebagai partner, akan tetapi jika sobat menjawab 'No' maka sobat akan mendapatkan Gabumon sebagai partner.


Saat permainan di mulai, sobat akan terbangun di file city dengan dikelilingi oleh banyak in-training Digimon dan Jijimon . Setelah percakapan selesai. Bicaralah dengan Tokomon di rumah Jijimon, maka dia akan memberikan item yang cukup untuk  menjadi bekal perjalanan Sobat.  Bicaralah dengan Tanemon, yang berada di bagian utara rumah Jijimon . maka dia akan memberimu 3 daging perhari untuk makanan digimon sobat.Training sangat penting untuk Digimon Rookie. Tanpa pelatihan yang memadai, Digimon Sobat tidak akan bisa berevolusi menjadi champion atau jika sobat tidak mengurusi digimon sobat dengan baik maka digimon sobat akan berevolusi menjadi numemon. Sobat dapat melatih digimon sobat di Green Gym, yang terletak di sebelah barat File City.


BAGIAN 2: NATIVE FOREST



NATIVE FOREST adalah tempat terbaik untuk pemula untuk melakukan pertarungan. Sebagian besar Digimon disini memiliki HP kecil sekitar 300 point, dan serangan mereka tidak begitu mematikan jadi sangat bagus untuk melatih bertarung digimon sobat. Cobalah untuk melawan Modoki Betamon sesering mungkin, karena mereka sering menjatuhkan sm.Recovery, yang berguna untuk menambah hp digimon sobat. Di NATIVE FOREST ada 6 digimon yg bisa di rekrut ,tapi di awal game hanya ada 4 yang dapat di rekrut.

AGUMON ! 

Ketikamemasuki NATIVE FOREST, Sobat akan bertemu dengan Agumon yg menantang sobat . Sobat tidak bisa menghindari pertempuran ini, dan Sobat harus mengalahkan Agumon sebelum Sobat dapat menjelajahi lebih jauh NATIVE FOREST. Kalahkan  Agumon dan dia akan bergabung kota, dan membuka ITEM BANK . Agumon dapat menyimpan hingga 100 Jenis Item, sangat berguna karena Sobat hanya dapat membawa 10 item yang berbeda.

KUNEMON ! 

Dalam NATIVE FOREST , Sobat akan menemukan sebuah daerah yang disebutKunemon Bed's yang terletak di sebelah timur toilet NATIVE FOREST.
Di sana, Sobat akan melihat Kunemon duduk diatas semak . Apa masalahnya? Kunemon lapar! berikan makanan,dan dia akan menantang Sobat untuk berkelahi. menangkan dan Kunemon akan bergabung dengan kota. Kunemon memiliki sekitar 900 HP, jadi pastikan bahwa Sobat Digimon telah sebanding  Ketika Sobat menang, Kunemon membuka jalan baru dalam kota. Ketika Sobat kembali ke kota dan berbicara dengan Kunemon, ia akan memberitahu Sobat  bahwa ia telah memakan semak-semak untuk membuat jalan. Jalan ini membawa Sobat ke area DIGITAL BRIDGE , yang jauh lebih mudah daripada berjalan sepanjang jalan di sekitar NATIVE FOREST dan kembali untuk sampai ke jembatan!

PALMON ! 

Palmon bersembunyi NATIVE FOREST. Cari Palmon di selatan Toilet Native Forest. Bicaralah padanya, dan dia akan memberitahu Sobat bahwa dia adalah bunga. Terus berbicara padanya sampai pertarungan dimulai . Kalahkan dan Palmon akan menggantikan Tanemon .Untuk menjalankan Meat Farm,itu akan merubah MEAT menjadi Giant Meat.

COELAMON ! 

Salah satu Digimon yang paling penting Sobat harus sobat jumpai dalam tahap awal permainan adalah Coelamon. Bicaralah dengan Yuramon dan Tsunomon, dan mereka akan memberitahu Sobat tentang sebuah bayangan misterius yang muncul di COELA POINT setiap sore. Coela Point terdapat di  sebelah selatan dari Digimon Bridge. Perlu diingat bayangan hanya muncul saat sore, dan bicaralah dengan bayangan yang berenang dekat dengan pantai.
Coelamon akan muncul dari air, dia akan mengantar Sobat untuk menyeberang ke Pantai sebrang. setelah sampai , kemudian pergi ke utara, berikut ini  adalah pantai. Pada saat sobat kembali ke jembatan, seharusnya jembatan sudah diperbaiki dan Sobat akan dapat melintasinya setiap saat. Kembali ke Coela Point dan berbicara dengan Coelamon, dan dia akan bergabung kota.
Coelamon membuka  Item Shop dalam kota, di mana Sobat dapat membeli Mini Recovery , Meat, dan  MP Floppy.

ETEMON ! 

dari sebelah timur tempat Palmon, Sobat akan menemukan pohon yang memiliki pintu dengan tulisan diatasnya.Tulisan itu memberitahu Sobat bahwa tidak ada seseorang di rumah dan untuk pergi, tapi tentu saja Sobat penasaran! Datanglah ke pintu ini setelah MOUNT INFINITY  telah terbuka, dan Sobat akan menemukan kejutan menunggu untuk Sobat di pohon! Ini Etemon! berhati-hatilah karna Etemon akan menyerang sebelum pertarungan dimulai dan perlu diingat bahwa dia adalah Digimon tingkat Ultimate .
Setelah mengalahkan dia, Etemon akan bergabung kota, hanya untuk d keluar oleh Digimon lainnya! Sobat dapat menemukan dia merajuk dekat Digimon Bridge ,tetapi ia juga bersedia untuk menjual Golden Banana pada sobat untuk 50.000 bit, itu adalah item untuk berubah menjati Etemon.

NINJAMON ! 

Digimon terakhir dari Native Forest tidak benar-benar disana, melainkan terletak dekat Digimon Bridge. Ninjamon akan muncul secara acak pada malam hari jika Sobat berjalan ke selatan melewati Jembatan. Dia akan menantang Sobat untuk Bertarung, dan jika Sobat dapat mengalahkannya, dia akan bergabung kota. Ninjamon berada di SECRET ITEM SHOP dan selalu bersedia memberikan informasi tentang item. (ETEMON DAN NINJAMON BELUM MUNCUL DIAWAL GAME,TEMUI SETELAH ME REKRUT BANYAK DIGIMON !)

Seadramon !

Digimon naga air yg ada di tempat palmon,lalu kekanan.Cara merekrutnya,Pertama kita harus mendapatkan monzaemon terlebih dahulu, Selanjutnya ke toy town dan berbicara ke Tankmon..saat sudah berbicara,baca korannya shellmon,lalu pergi ke(susah jelasin tempatnya liat pideo aja)dan kita harus memancing dia sampai dapat.saat dapat dia akan memberikan 3 pilihan(gua lupa-__-)diantara pilihan itu,kita akan mendapatkan sesuatu,Ada technique,dan Blue flute(alat untuk manggil seadramon)dia akan mengantarkan kita ke(GUA LUPA NAMA TEMPATNYA T^T)dan di tempat itu kita bisa merekrut 2 digimon dan ikut turnamen yg berhadiah(GUA LUPA NAMA ITEMNYA)yg berfungsi merubah digimon kita menjadi hercules kabuterimon(kalao juara 1 dapet ini)Digimon yg bisa direkrut yaitu Kabuterimon (GUA LUPA CARA DAPETINNYA) dan Kuwagamon (GUA JUGA LUPA T^^T)


BAGIAN 3: TROPICAL JUNGLE



Dibagian bagian timur Digimon Brigde , Sobat akan menemukan musuh yang lebih sulit dibandingkan Native Forest . Usahakan Digimon sobat Sudah tingkat Champion.

BETAMON !

Betamon dapat ditemukan di bagian timur Tropical Jungle, tepatnya di Mangrove Region. Bicara padanya dan dia akan bergabung kota. Betamon membantu Coelamon di Item Shop atau membangun pancuran di tengah kota.

CENTARUMON ! 

Centarumon dapat ditemukan di AMIDA FOREST ,yang dapat ditemukan dengan menuju ke timur dari jembatan kayu kecil  lalu ke utara dari layar dengan bertsobat baca. Centarumon tidak menyambut orang asing di hutan dan jika dia melihat Sobat dalam AMIDA FOREST dia akan menembak Digimon Sobat sampai yang tersisa hanya dengan 1 HP. Ketika Digimon Sobat hanya memiliki 1 HP, Sobat akan ditendang keluar dari Hutan Amida dan dipaksa untuk mulai semua lagi. Tugas Sobat adalah untuk pergi kebelakang AMIDA FOREST, untuk menemukan pintu yang ditsobati dengan O bukan X. Jadi apa trik untuk mendapatkan Centarumon? Nah, satu hal adalah, jangan biarkan dia melihat Sobat! Centarumon tidak dapat melihat Sobat jika Sobat bersembunyi di balik bagian utara dari baris kecil, dan dengan demikian Sobat tidak akan sering ditembak. Jika digimon sobat tertembak pastikan untuk memberi Revovery item agar tidak ditendang keluar dari hutan . Setelah Sobat menemukan pintu ditsobati dengan O, Centarumon akan menyambut Sobat dan bergabung kota. Centarumon membuka sebuah klinik di kota, menjual Medicine dan menyembuhkan digimon sobat jika kelelahan atau sakit . Dia juga akan membuka pintu untuk Menuju ke ANCIENT DINO REGION.

VIGIEMON ! 

Bicara dengan Tanemon sampai ia memberitahukan tentang tanaman aneh yang tumbuh di suatu tempat di TROPICAL JUNGLE.Tanaman itu  terletak di  timur dari Toilet Tropical Jungle, sobat akan menemukan digimon ini mati kehausan,berikan dia Rain Plant yg bisa didapatkan dari Tanemon setiap tanggal 15 disetiap bulannya.

Selain Tropical jungle , terletak Overdell , Ancient Dino Region, dan Great Canyon. Sobat dapat menjelajahi daerah-daerah ini sekarang jika Sobat ingin, atau kembali dan bekerja dengan Drimogemon di DRILL TUNEL. Great Canyon adalah tempat yang baik untuk mengeksplorasi, dan cara yang baik untuk bekerja untuk beberapa tambahan uang jika Sobat membutuhkannya. Overdell mungkin Belum dapat diakses untuk Sobat , tapi selalu patut dikunjungi. Ancient Dino Region adalah tempat yang baik untuk belajar Fire Technique dan Wind Technique

BAGIAN 4 :

OVERDELLDi tempat ini terdapat digimon virus dan sobat bisa mendapatkan teknik yg gambarnya gear(gua gak tau-__-)Di tempat ini ada beberapa digimon yg bisa direkrut

1.Bakemonada di dekat pintu masuk overdell,dia adalah digimon yg hanya dilapisi kain(mungkin kain kafan XD)Saat berbicara dengan dia pilih saja Yes,Yes,No dan dia akan kekota untuk patroli di malam hari

2.Myotismon
Myotismon ini tidak pergi kekota,melainkan pergi ke arena(gua masih bingung bwt apa nih arena-__-)Kita harus menggunakan digimon virus(Metalgrey,Megadra,Skullgrey,dll)untuk masuk ke mansionnya. saat masuk,terdapat banyak pintu yg membingungkan, pilih yg ada di bawah tingkat tepatnya di sebelahkanan dan paling utara. habis masuk situ sobat akan menemukan toilet dan dua pintu, pilih yg kiri lalu sobat akan melihat 3 soulmon hiraukan saja mereka terus saja ikuti jalan sampai sobat ke living room, nah saat di living room lihat di perapian ada mansion key. habis itu keluar ke tempat pertama sobat memilih banyak pintu lalu pergi ke tempat toilet tadi tapi sekarang pilih pintu kanan dan ikuti jalan ke lantai atas..., hiraukan kedua rockmon lanjut aja ke selatan, setelah sobat berjalan tiba" tempat sobat berdiri akan bolong, dan sobat ikut jatuh ke bawah tepatnya saya lupa...., lalu lanjut ke kamar berikutnya setelah sobat masuk ke kamar tsb, klik pada peti yg ada di ranjang. lalu sobat akan masuk ke arena (kalo gak salah), di sana ada myotismon yg sedang terbaring kelaparan dan akan memberi sobat refrigerator key dan di suruh untuk mencari makanan. habis itu pergi menuju ketiga soulmon tadi, disana nanti ada lemari es warna BIRU tekan X disana dan ada memo blablabla... lalu habis itu keluar dari grey lord mansion, di sana entar ada sirloin warna merah ambil dan berikan kepada myotismon

3.Skullgreymon(Liat disini Video)
Skullgreymon adalah digimon Naga yg terdiri dari beberapa tulang(wahh kayaknya kulit+dagingnya laku ampe tinggal tulang doang)Saat kita sudah menyelamatkan Myotismon,Dia akan butuh bantuan kita lagi,tapi kita harus merekrut Shellmon terlebih dahulu untuk mendapatkan job ini,Saat masuk ke Mansion kita akan disambut oleh Devimon dan dia masuk kesebuah pintu,lalu ikutilah dia..dan saat sesudah melawan Skullgreymon,bicara ke jijimon dan Skullgreymon dan dia pergi kekota(Ada di arenanya greymon)


BAGIAN 5 : GREAT CANYON


Tempat yg bisa dilewati saat kita sudah berbicara dgn Yuramon(digimon kecil yg jenggotan)jembatannya terletak antara Operdel dan Tropical jungle..banyak beberapa digimon yg bisa didapatkan disini

1.Monochromon
Digimon badak si rajanya wisdom-__-dia berada di toko sebelah tempat poop di dekat jembatan inpisibel great canyon..Cara merekrut dia kita harus menjaga tokonya sampai mendapatkan 2500 point (gua lupa namanya point apaan-__-)dan dia akan pergi kekota untuk jualan

2.Birdramon
Digimon Burung berapi *__*(serem ada apinya-__-)terletak di elevator diujung atas.Cara merekrut dia kita harus mengalahkan dia dan dia akan kekota menjadi Taxi Udara.

3.Ogremon
Digimon bandit yg sangat nakal+keras kepala..Cara merekrutnya agak sulit,karena kita harus mengalahkan dia 4 kali dan saat battle ke tiga kali itu menurut saya susah skali(karena ada Waru seadramon yg make aurora-__-)saat kita berbicara ke yuramon dan dia berkata Bandit in Great canyon kita harus ke Great canyon untuk mengalahkan dia di pertandingan pertama..saat dia kalah di great canyon,dia kabur(payah nih bandiit gitu aja kabur)kabur ke elevator paling bawah..cara ke elevator paling bawah,saat di persimpangan yg kanan ke elevator dan kiri ke jalan buntu,kita pilih kiri dan akan berbicara bla bla bla~ dan tiba tiba jatoh, namun sobat bisa lewat lift tekan down dan pergi ke bawah (bukan ke kanan), habis itu sobat akan bertemu 2 agumon pergi ke dalam ore fortes terus sampai bertemu ogremon setelah sobat berhasil mengalahkannya dia akan lari naik lift kejar dia..., habis itu ketika sobat berada di great canyon bridge akan ada shellmon dan di suruh untuk merekrutnya, setelah sobat merekrut shellmon pergi ke freezeland (dekatnya mojyamon namun pilih jalan kekiri) setelah sobat bicara panjang lebar sobat akan di bawa ke secret cave dan melawan ogremon yg ke tiga kali dengan partner barunya waruseadramon setelah sobat berhasil mengalahkannya ogremon akan bilang bahwa akan bergabung ke kota namun sobat ternyata tertipu olehnya dan akhirnya sobat mendapatkan whamon, setelah itu pergi ke drill tunel dan sobat telah di sambut oleh nanimon..., pergi ke dalam drill tunel sampai ke 2nd dan sobat akan melawan ogremon yg terakhir dan setelah sobat menang dia akan bergabung ke kota (yg ini beneran)

4.Shellmon
Digimon keong yg sangat pintar.Cara merekrutnya,saat kita sudah ngalahin ogremon di markasnya,kita akan melewati Great canyon Bridge,namun saat itu dia merasa terganggu dengan suara mesin yg di kiranya adalah ogremon dan sobat di suruh dia untuk mengeceknya, setelah itu pergi ke elevator turun ke ogre fortress dan telusuri sampai ke ogre fortress entrance lalu naik lift pilih up saja jangan yg twice, setelah itu pergilah lewat freezeland (jalan sebelah kiri) dan balik ke shellmon yg nyangkut tadi) dan akhirnya walaaa dia udah turun...  dia bekerja sebagai tukang koran(Pemberi berita maksudnya)

Bagian 6 : Freezeland


Tempat salju yg dibenci oleh digimon api dan digimon intraining, ada beberapa digimon yg bisa didapatkan..diantaranya

1.Angemon
Angemon adalah digimon malaikat yang sangat kece.Cara merekrutnya adalah ketempatnya(gua gk bisa jelasin lokasinya liat aja pideonya)dengan membawa digimon vaccine(Grey,Monzae,Ange,Dll)Dan jalannya mungkin seperti puzzle.Dia akan menjadi orang pintar dan akan memberi tau kita harus kemana dan mengupgrade rumah jijimon(Sebelom kekumpul 50 digimon)
NB: angemon ada di ice century yg hanya bisa di masuki oleh ddigimon type vacine

2.Whamon
Digimon Paus besar tanpa mata(Jagoan gua nih >__<).Cara merekrutnya..Saat sudah 2 kali melawan ogremon,pergi ke tempat(gua susah jelasinnya liat aja pideonya)dan saat itu dia akan membawa kita ke tempat dia mangkal.Disana kita akan melawan ogremon dan ditipu ogremon-__-mungkin menurut saya ogremon disini agak susah,karena ada waruseadra-__-.Fungsi Whamon mengantarkan kita ke tempat pangkalannya untuk ngambil item yg buat ngubahin digimon ke Digitamamon dan Factorial Town

3.Penguinmon
Digimon penguin yg sangat unyu(ini menurut gua-_-)Cara merekrutnya hanya harus memenangkan bermain game dengan dia.Saat pertama kali nyoba gratis,tapi saat kedua dan seterusnya kita harus memberikan dia Ikan-__-(Woo mata duitan nih penguinmon)Dia akan jadi pemberi item jika kita menang dalam gamenya di arenanya greymon(Harus dikasih ikan)

4.Frigimon
Digimon bola salju yg dijuluki sebagai MR.M.Cara merekrutnya kita harus menggunakan digimon tipe api/Benci dengan freezeland(Greymon,digimon intraining,dll)dan kita kasih Moldy meat(daging mentah-__-)supaya dia sakit.dan saat digimon kita pingsan,kita berada di rumah Frigimon.dia akan kekota ketika kita sudah merubah digimon kita dan dia akan ada di Restaurant

5.Garurumon
Digimon serigalak(srigala atuh-__-)yg berwarna biru(yg sering nonton digimon pasti tau)Cara merekrutnya.Kita harus memenangkan 2 kali battle dengan dia.Mengapa harus 2 kali??karena kita dianggap curang 2 lawan 1(tamer+digimon melawan garurumon)makanya saat kedua kali melawan dia,kita tdk bisa memberikan HP recovery,dll.Dia bekerja di restaurant ( sebaiknya sebelum bertarung usahakan HP MP mu dalam keadaan full)

Bagian 7 : Misty tress


Tempat yg sangat berkabut dan hampir semua digimon tidak suka tempat ini(gua juga benci kabut!!)ada 2 digimon yg bisa direkrut disini

1.Kokatorimon
Digimon ayam yg memiliki talent membuat patung(wahh tukang bikin patung dong?XD)Cara merekrutnya.Kita harus pagi pagi ketempat misty tress.(gua susah jelasin tempatnya mending liat aja ke videonya)dia bekerja sebagai pembuat patung

2.Gabumon
Digimon srigala kecil yg berwarna biru.Cara rekrutnya hanya harus memenangkan battle dengan dia.dan dia bekerja sebagai pembantu Drimogemon
Di tempat ini ada diigmon legendary yg bernama Cherrymon yg akan memberi tau sesuatu(gua gk tau-__-)dan akan menjadi tempat mencari technique yg sangat bagus

Bagian 8 : Toy Town
Sebuah kota yg dibuat dari beberapa mainan-__-hanya 1 digimon yg bisa didapat disini yaitu

1.Monzaemon
Digimon beruang(lebih tepatnya boneka beruang)yg mempunya jurus mengeluarkan lope lope XDXD cara merekrutnya.Kita harus menggunakan numemon untuk memakai baju monzaemon di sebelah kiri dari pintu masuk toy town.Dan saat numemon sudah berubah jadi monzaemon,Pergi kekanan dari pintu toy town dan berbicara ke Tinmon,dia akan membukakan pintu dan kita harus mengalahkan WaruMonzaemon(pas lgi milih box pilih yg kecil aja biar gk ngurangin darah)
NB: apabila ingin evolusi menjadi numemom gampang sekali kalian tinggal tiduran seharian penuh dan digimo kalian jangan sampai battle atau ke gym

Bagian 9 : Gear Savana
Sebuah hutan yg sangat tentram/tetapi ada tempat mangkal sukamon-__-ada beberapa digimon yang pergi kekota dan kearena diantaranya..

1.Gekomon
Digimon Kodok berwarna hijau yg selalu membawa terompet(Wahh emang udh tahun baru ya??XD)Cara merekrutnya,Saat sesudah melawan Otamamon(digimon kodok yg kecil)dan kita akan dibawa ke Volume Vilage.Dan disana ada beberapa Gekomon dan Shogun Gekomon(Pemimpinnya gekomon)Shogun Gekomon berfungsi sebagai pemberi mantra supaya tidak tersesat di Misty tress dan dia akan menyuruh kita untuk pergi ke Cherrymon(di misty tress)selain itu,dia juga Card colector.dia akan menukar kartu kita dengan point(gua lupa namanya T^T)yg bisa ditukar dgn rare item/pancingan legenda.Dan bicaralah ke Gekomon di dekat pintu keluar dan tiba tiba ada tulisan "Gekomon Join Arena" Gekomon berada di Geko swamp tepatnya di volume villa

2.Sukamon
Digimon Poop yg sangat lemah jika dijadikan partner-__-Cara merekrutnya,Masuki ke tempat yg ada tanjakannya di gear savana(biar lebih jelas liat di siniVideo)dan bicaralah dengan semua Sukamon,Di tempat sukamon ada pancingan(yg biasa)dan tempat bwt latihan MP yg sangat pantastic (y).Jika digimonmu berubah jadi sukamon,sobat bisa mengembalikan jadi digimon sebelumnya dengan berbicara ke King Sukamon

3.Patamon
Digimon yg mirip seperti babi bersayap(menurut gua kayak babi)Cara merekrutnya hanya harus mengalahkan dia 3 kali.Mengapa harus 3 kali??karena dia sangat keras kepala ingin menang-__-dia bekerja di tempat jualan

4.Elecmon
Digimon macan yg memiliki tegangan listrik yg besar(kaya Pikachu)Cara merekrutnya hanya harus samperin elecmon sampai 3 kali dan dia akan kekota.Dia akan memberikan cahaya saat sudah malam di file city

5.BiyomonDigimon burung pink(Dengan pemiliknya di digimon 1 yg sangat cantik >__<)Cara merekrutnya kita hanya harus menangkapnya,karena dia kira kita penculik(wah senga nih biyomon-__-)biar lebih jelas silahkan cekidot ke pideonya dan dia bekerja di tempat jualan

6.LeomonDigimon Singa yg lumayan cool.Di tempat leomon ada beberapa tempat latihan yg tidak kalah bagus dari tempat latihan di file city.Cara merekrutnya,Kita harus punya Leomon Ancestor supaya leomon mao pergi ke kota(kalo mao tau tempatnya liat aja di pideonya)dan leomon ancestor didapat di tempat Drill Tunel

7.Unimon
Digimon kuda yg bersayap(bukan kuda poni dong??:\ XD)Cara merekrutnya,saat kita berjalan di Gear savana yg menuju ke file city,ada dia sedang terluka,kita harus memberikan dia medicine/bsobatge,lalu dia akan kekota dan bekerja sebagai tukang jualan

8.Mamemon
Digimon yg mirip sekali dengan Cimol(Makanan paporit gua-__-)Cara merekrutnya,Kita harus mendapatkan MetalMamemon terlebih dahulu,Saat sudah mendapatkan metal mamemon,pegi ke gear savana(liat di sini video)Kita hanya perlu mengalahkan dia saja tapi agak sulit untuk mengalahkan dia-__-(GUA LUPA DIA KERJANYA APAAN -__-)

Oh ia di tempat ini,ada Seorang penjual yg menjual barang barang unik+kartu digimon

Bagian 10 : Drill Tunel(Woy telat ini-___-)
Drill tunel adalah tempat penggalian yg dilakukan Drimogemon..ada beberapa digimon yg bisa didapat disini,diantaranya

1.Meramon
Digimon yg menyerupai manusia dengan api.Cara merekrutnya,saat tunnel pertama sudah terbuka,Kita akan masuk ke dalam lahar(Wihh panas dong OwO)Kita hanya harus mengalahkan meramon saja.dan dia bekerja di restaurant

2.Drimogemon
Digimon tikus tanah yg kerjanya ngeborr terus(Wah inul daratista dong XD)Cara merekrutnya,kita hanya harus menunggu dia membuka tempat penyambung drill tunel dgn MT foot Panorama caranya pergi ke lava cave turuni tangga sampai sobat bertemu demi meramon lalu jalan ke bawah screen dan bilang ke dia tunggu sampai 3 hari kalo udah 3 hari datangi dia dan walaa... dia join ke city.Dia bekerja sebagai pencari harta karun dengan dibantu gabumon

3.Item Leomon ancestor
Pokoknya saat ada di pertigaan di drill tunel,hanya lurus saja dan sobat akan menemukan tempatnya

Bagian 11 : Ancient Dino Region(Sorry bru inget-.-)
Tempat dimana ada 2 bagian,Yaitu Ancient Glacial Region dan (GUA LUPA NAMANYA),mengapa ada 2 tempat??karena di tempat Ancient Speedi Region waktu berjalan sangat cepat,dan di tempat Ancient Dino Region waktunya berjalan sangat lambat..ada 1 digimon yg bisa didapatkan disini yaitu

1.Tyranomon
Digimon T-rex berwarna merah.Cara merekrutnya,kita hanya harus mengalahkan Meteormon.caranya pergi ikuti jalan sampai kelihatan fosil dino saurus yg sangat besar lalu pergi ke kiri (jangan kekanan karena kalo kekanan cuma ada bird dramon dan jalan kekiri tidak terlihat di screen) lalu pergi ikuti jalan dan sampai terlihat meteormon yg sedang tertidur Dia bekerja di restaurant
NB: meteormon adalah evolusi  ke 2 (ultimate) dari gotsumon maka sobat harus berhati-hati


Bagian 12 : MT Infinity


Tempat Digital yang memiliki pondasi kotak kotak OwO.ada beberapa digimon yg bisa didapatkan dan disinilah kita berhadapan dgn digimon paling kuat yg dikuasai Analogman,yaitu Machinedramon!!Digimon yg bisa direkrut

1.Megadramon
Digimon T-rex tak berkaki dan hampir mirip dengan metalgreymon.Cara merekrutnya hanya harus mengalahkan dia saja.Saya sndiri kurang tau dia ngapain dikota,tetapi dia mangkal di sebelah Arena saat malam

2.DevimonDigimon Setan yg terlihat sangat jahat OwO.Cara merekrutnya mudah skali,saat kita melewati jalan ingin ke Machinedramon,kita akan dihadang dia,dan hanya mengalahkan dia,da pergi kekota.Dia bekerja di tempat jualan

3.MetalGreymonDigimon T-Rex yg berkaki(kalo gk berkaki megadramon)mungkin kalian semua sudah tau digimon ini.Cara merekrutnya mudah skali,hanya harus mengalahkan dia sebelom melawan Machinedramon.Dia bekerja di Arena

4.Digitamamon
Digimon telor yg gk pecah pecah ==a.Cara merekrutnya agak ribet-__-karena saat sudah mengalahkan Machinedramon,kita harus ketempat machinedramon.Dia bekerja di Restaurant


Tips dan Trik


Cara mendapatkan Med recovery sebanyak-banyaknya

Carilah digimushroom sebanyak-banyaknya lalu pergi ke freezland, dan tukarkan digimushroom kalian ke mojyamon tepatnya di screen depan rumah penguinmon (dulu)
TIPS: cari digimushroom pada pagi hari di native forest

Cara mendapatkan hair grower dengan mudah

Caranya sama seperti cara di atas namun kali ini barang yg di tukarkan berbeda yaitu dengan happy mushroom dan tukarkan pada mojyamon untuk mendapatkan hair grower (alat untuk merubah digimon ke mojyamon)
TIPS: cari digi mushroom pada pagi hari di native forest tepatnya sebelah dragon eyes lake yg ada goburimonnya dan di pertigaan Drill tunel,Mt panorama,Native forest

Cara mudah meningkatkan disiplin digimon

Caranya beli sm recovery secukupnya lalu berikan pada digimon yg masih rokie (jangan yg baby dan in training) apabila digimon tidak mau mau maka scold digimon kalian
TIPS: sebaiknya sobat mencoba setiap hari dan jangan scold pada digimon yg masih dibawah rokie karena dapaty membuat happines mereka turun

Cara mudah memancing lake guardian (seadramon) di dragon eyes lake

Caranya pakai amazing rood lalu pakai umpan meat, lalu lihat pada atas screen terdapat bayangan biru yg sangat besar berjalan di air, nah pada saat itu lempar umpan kalian ke seadramon dan usahakan tepat pada bagian tubuhnya sampai keluar loope setelah keluar lope tunggu sampai seadramon lewat 3-4 kali maka iya akan memakan umpan kalian (jangan lupa setelah keluar lope pancing jangan di geser lagi usahakan tetap pada tempatnya)
TIPS: The guardian lake hanya muncul pada pagi dan sore hari

Cara mendapatkan etemon dan ninjamon di native forest

Caranya kalian harus sudah mengumpulkan 50 digimon di kota apabila kalian sudah mendapakan 50 digimon maka datang ke bridge dan jalan menuju selatan (ke kunemon bed) maka kalian akan di cegat oleh ninjamon. dan selanjutnya pergi ke sebelah selatan kunemon bed (bukan ke coela point) dan datang ke rumah pohon yg gak ada penghuninya maka saat sobat mendekati pintu sobat akan di serang secara tiba" oleh etemon dan darah kalian akan berkurang 10% atau berapa saya kurang tahu
TIPS: Sediakan med recovery dan med MP karena etemon adalah digimon ultimate yg lumayan kuat

Sekian artikel yang berjudul (Walkhtrough) Jalan Cerita Digimon World 1 . semoga bermanfaat bagi sobat semua. Terima Kasih.


Referensi : http://hanifkarsamanggala.blogspot.com/2012/03/walkthrough-digimon-world-1-bahasa.html

Walkthrough Digimon World 3 Indonesia Part 2

9/13/2013

Jalan cerita Digimon 3



Dunia Nyata Kota Kusanagi


KUSANAGI CITY – STREET CORNER
Muncul berita pada layar TV di toko bahwa S.A.P menyakini terjadinya Offline seluruh jaringan internet di dunia adalah akibat Cyber Terorism. Dan mereka sedang menyelidiki siapa pelakunya.

Asuka Server East Sector

ASUKA CITY – MAIN LOBBY
Ketika [Junior] hendak pergi ke “North Sector”. [Teddy] menghentikannya dan memberi tahu [Junior] jika ingin ke “North Sector”. [Junior] membutuhkan Digi-Egg of Knowledge untuk memanggil [Digmon] agar dapat pergi ke “North Sector”. Namun item itu termasuk item langka yang ada di Server Amaterasu. Ketika sedang kebingungan mencari cara untuk pergi ke Server Amaterasu, [Junior] kepikiran tentang bagaimana cara pasukan A.o.A bisa sampai ke Server Asuka.

ASUKA CITY – CENTRAL SECTOR
Sekarang pergilah menuju “Byakko City” dan temui [Byakko Leder] disana.

Asuka Server West Sector

BYAKKO CITY – BYAKKO DOME
Bicara dengan [Byakko Leader] di atas. Dia akan kasi tau kalo jendral dan beberapa prajurit A.o.A dapat tertangkap dan berada di penjara bawah tanah. Pergilah kearah selatan lalu ke timur. Dibawah
ada pintu menuju “Underground Cave”. NB :kamu akan ketemu [Keith] disini sebelum naikan tangga di depan.

BYAKKO CITY – UNDERGROUND CAVE
Ikuti jalan lalu turun kebawah. Terserah mau loncat apa pake tangga. Bicara dengan jendral A.o.A di ujung sudut tebing. Dia akan mengatakan bahwa pasukan A.o.A datang dari “Amaterasu Server” ke
“Asuka Server” berkat bantuan [Bulbmon]. 

BYAKKO CITY – BYAKKO DOME
Sekarang pergilah ke rumahnya [Suzaku Leader].

Asuka Server South Sector

SOUTH SECTOR – PHOENIX BAY
Ketika kamu hendak memasuki “Suzaku City”. [Junior] akan mengalami gempa bumi yang sangat dahsyat.

SUZAKU CITY – SUZAKU HALL
Bicara dengan [Patamon]. Tanya sama dia dimana [Suzaku Leader].

SOUTH SECTOR – SUZAKU CITY
Pergilah menuju “Ether Jungle”.

SOUTH SECTOR - ETHER JUNGLE
Lurus ke depan. Mentok lalu ke atas dan bicaralah dengan seorang cewek bernama [Animal Lover Jen]. Dia akan memberi tahu dimana perginya [Suzaku Leader]. Sekarang ke atas dan naiki tangga. Masuki rumahnya [Zanbamon].

SOUTH SECTOR - JUNGLE SHRINE
Ikuti jalan. Sesampainya di tempat yang luas dengan lilin di tengahnya. Lanjut ke kanan dan masuki pintu.

SOUTH SECTOR – CATACOMB
Terus jalan ke kanan dan dekati [Suzaku Leader]. [Junior] akan melihat lubang di dinding. Setelah mendengar suara [Bulbmon] dari dalam lubang. [Junior] merasa lubang itu bisa tembus ke “Amaterasu Server”. Ketika hendak memasuki lubang [Junior] bertanya kepada [Suzaku Leader] dimana letak “Emergency Chamber” yang ada di “North Sector”. (It’s located in the basement of kulon mine. But kamu need empat Leader Badges) begitulah jawabnya. Sekarang masuki lubang itu.

Portal Asuka dan Amaterasu

NETWORK BREAK – BUG MAZE
Ikuti jalan. Setelah turunan ke utara. Maka di atas kepala [Junior] akan muncul gambar tangga. Yup bener that right. Naiki tangga tidak terlihat itu. Terus ikuti jalan. Di pertigaan ambil jalan utara. Masuki pintu.

NETWORK BREAK – BUG MAZE PIT
Kembali ikuti jalan dan kamu akan bertemu dengan [Bulbmon]. Pertarungan pun terjadi.

NETWORK BREAK – BUG MAZE
Terus ikuti jalan. Di pertigaan ambil jalan utara. Terus ikuti setapak ini dan kamu akan sampai di “Inn” Servernya Amaterasu. Penting :di Servernya Amaterasu. Semua bentuk jalan, pohon, dan kotanya sama persis jiplek kaya di Servernya Asuka. Yang beda nama kotanya aja dan juga agak gelap kemerah-merahan tempatnya. Sisanya sama semua. Missal: Amaterasu City = Asuka City. Qing Long City = Seiryu City. Karena sama persis. Aku ga akan buat detail lagi tiap jalannya disini. Ntar tak sebut aja disuruh ke kota mana di “Amaterasu” dan tak sebut kota yang mirip di “Asuka”. Biar jelas tujuannya.

Amaterasu Server East Sector

EAST SECTOR – FOREST INN BF
Jalan ke atas. kamu akan bertemu dengan seorang anak laki-laki yang mengira [Junior] adalah orangnya A.o.A. setelah [Junior] menjelaskan. Anak itu lega dan mengenalkan dirinya. Dia mengaku bernama [CouraGeous Kenny]. [Junior] juga dikasi Crony ID sama [Kenny] agar [Junior] dikira anggota A.o.A. masuki pintu di depan. 

EAST SECTOR – FOREST INN
Sekarang pergilah ke “Qing Long City” = ”Seiryu City”. 

EAST SECTOR – QING LONG CITY
Pergi ke altarnya [Qing Long Chief] = tempat berdirinya [Seiryu Leader]. Kamu akan duel digimon dengannya. setelah dia kalah kamu akan dapat Blue ID Pass. Akan ada kejadian di dunia nyata. Dunia Nyata Kota Kusanagi

KUSANAGI CITY – STREET CORNER
Disini lampu lalu lintas nyala tidak beraturan. Mengakibatkan macet total dan menjadikan bising karena suara klakson kendaraan.orang-orang pun susah untuk menyebrang.

Amaterasu Server East Sector

QING LONG CITY – QING LONG TOWER
Sekarang pergilah ke “Zhu Que City” = “Suzaku City” melalui “Central Sector - Shell Beach” dan gunakan [Submarimon]. Karena gondola di Server Amaterasu sudah dirusak sama [Bulbmon]. Lagian juga kalo lewat “Shell Beach” lebih cepet.heheheheeee.

Amaterasu Server South Sector

SOUTH SECTOR – PHOENIX BAY
Bicara dengan prajurit A.o.A yang menghalangi jalan menuju “Zhu Que City”. Tunjukkan Blue ID Pass padanya maka kamu akan dikira Leadernya “Qing Long City” (kwkakwkakwkwak... kok bisa gituu sesama komplotan kok sampe ga tau semua wajah Leadernya sendiri.dasar). masuki “Zhu Que City”.

SOUTH SECTOR – ZHU QUE CITY
Jalan ke rumahnya [Zhu Que Chief]. paham pasti sama kok posisi berdirinya.

ZHU QUE CITY – ZHU QUE HALL
Bicara dengan [Zhu Que Chief]. Dan kamu akan bertempur dengannya. selesai membereskannya kamu akan dapat Red ID Pass.

SOUTH SECTOR – ZHU QUE CITY
Masuk lagi ke dalam rumah dan pergi ke pintu di kanan melalui tangga. Kali ini babi tengik di atas tidak akan menghalangi jalan. 

SOUTH SECTOR – ZHU QUE CITY
Gunakan [Submarimon] di ujung jalan.

SOUTH SECTOR – ZHU QUE UG LAKE
Ke kanan lalu naiki tangga. Muter ke atas lalu kanan dan naiki tangga di utara. Terus ikuti jalan ke atas (jangan naiki tangga). Maka kamu akan menemukan Digi-Egg of Knowledge.

SOUTH SECTOR – ZHU QUE CITY
Kembali ke “Forest Inn” dan masuki lubang di lantai bawah untuk kembali ke Server Asuka.

Portal Asuka dan Amaterasu

NETWORK BREAK – BUG MAZE
Tak kasi jurus terjitu kaya lagunya (tangga) untuk balik ke Server Asuka dengan sekejab. Ikuti jalan. Ketemu pertigaan belok kiri. Loncat dah kebawah. Tinggal lurus ke depan sampai sudah di Server
Asuka.

Asuka Server South Sector

SOUTH SECTOR – CATACOMB
Sekarang pergilah ke “Central Sector – Plug Cape” menggunakan [Submarimon] di “Phoenix Bay” biar cepet. 

Asuka Server East Sector

CENTRAL SECTOR – PLUG CAPE
Ikuti jalan ke bawah lalu sebrangi jembatan. Lanjut ke utara dan naiki tangga. Ikuti terus jalan melewati jembatan. Di ujung jalan lihat ada lubang dengan tanah ber warna merah. Berdiri di atasnya dan tekan X untuk menggunakan [Digmon].

UNDERGROUND – CIRCUIT BOARD
Disini pertama kalinya kamu menggunakan [Digmon]. tekan tombol X untuk menghancurkan batu digital yang menghalangi jalan. Oke lanjut. Kita akan menuju “North Sector” jadi Ikuti aja jalan
sampai map berikutnya.

UNDERGROUND – CIRCUIT BOARD
Ikuti terus jalan sampai ketemu pertigaan. Ambil jalur kanan sampai map berikutnya.

UNDERGROUND – CIRCUIT BOARD
Jalan ke depan. Ambil kiri dan kiri lagi. Jika ketemu [Agumon] jalan menuju arah kemana kepalanya [Agumon] menghadap.

UNDERGROUND – CIRCUIT BOARD
Jalan sampai ketemu pertigaan ke kanan. Pertigaan lagi ke utara. 

UNDERGROUND – CIRCUIT BOARD
Ikuti jalan dan naik ke permukaan di ujung jalan.

Asuka Server North Sector

NORTH SECTOR – BOOT MOUNTAIN
Sekarang kita akan menuju ke “Genbu City” dulu. Ikuti jalan dan naiki tangga. Jalan ke atas belok kanan lalu turun melalui turunan paling kanan. Ikuti jalan sampai map berikutnya.

NORTH SECTOR – SNOW MOUNTAIN
Terus ikuti jalan dan naiki tangga ke atas. Jalan ke timur terus ke utara.

NORTH SECTOR – FREEZE MOUNTAIN
Jalan ke depan naiki tanjakan lanjut ke kanan turuni turunan. Terus ke utara dan naiki tangga. Turuni tangga di sebelahnya pas lanjut jalan ke selatan dan naiki tangga lagi. Ikuti jalan naiki tanjakan pertama. Dari tanjakan kedua yang mengarah ke utara. Terus bablas 2x tanjakan ke utara lalu belok kanan. Loncat ke bawah dan naiki tangga di utara. Naiki lagi tanjakan sebelah kiri sampai map berikutnya.

NORTH SECTOR – BATTLE GATE
Terus ke depan dan masuki pintu.

NORTH SECTOR – GENBU CITY
Jalan terus bablas ke utara. Mentok belok kiri. Mentok belok kiri lagi dan terus bablas ke selatan. Masuki pintu.
NB :aku anjurkan disini membeli item untuk menyembuhkan HP. Beli yang ngisi HPnya paling banyak biar langsung full sekali pake. Karena nanti akan berguna banget item itu. Beli sekitar 21-30 butir.

NORTH SECTOR – BATTLE GATE
Naiki tangga di samping pintu. Ke kanan naiki tangga lagi. Dekati [Genbu Leader] untuk pertarungan. Setelah menang kamu akan dapat Genbu Badge.

NORTH SECTOR – GENBU CITY
Balik lagi temui [Genbu Leader] diatas untuk kejelasan lokasi Emergency Matrix Chamber.

NORTH SECTOR – BATTLE GATE
Sekarang kembalilah ke “North Sector – Boot Mountain” karena tujuan kita sekarang adalah Emergency Chamber.

NORTH SECTOR – BOOT MOUNTAIN
Dari sini terus naik jalan kearah barat sampai map berikutnya.

NORTH SECTOR – KULON MINE
Jalan ke depan pertigaan ke utara dan naiki tangga sebelah barat. Lanjut ke barat naiki tanjakan lalu turuni tanggan di bawah. Terus ke bawah dan turuni tangga lagi. Jalan bablas ke barat. Masuki pintu.

NORTH SECTOR – KULON PIT
Jalan ke barat turuni tangga. Lanjut ke barat dan masuki pintu “Dungeon”

NORTH SECTOR – ICE DUNGEON
Ikuti jalan turuni tangga. Masuki slot ice no.2 dari kanan. Lanjut ke barat. Di ujung jalan belok selatan dan loncat ke bawah. Masuki portal mirip Ying-Yang di sebelah timur. Kamu akan bertempur dengan [Ice Witch]. Selesai pertempuran jalan ke selatan.

NORTH SECTOR – FIRE DUNGEON
Nah disinilah item penyembuhan HP itu akan digunakan. jika kamu injek lantai jebakan maka digimonmu akan kena ledakan. Selesai ledakan langsung ini HPnya sampe penuh baru lanjut jalan. Kembali ke Laptop. Sekarang ikuti jalan. Sesampainya di bawah jalan terus ke selatan agak ke timur. Di bawah di sudut kiri ada tanjakan. Naiki tanjakan itu untuk duel berikutnya dengan [Fire Knight].
Selesai duel lanjut ke kiri. Masuki pintu.

NORTH SECTOR – DARK DUNGEON
Oke. Disini main spot-spotan tombol di lantai sebagai check point. Karena begitu nginjek lantai biasa layar akan menjadi gelap. Ketika masih layar terang hafalkan letak tombol merah di lantai dan hindari tombol biru di lantai. Kita mulai sekarang. Turun dan injek tombol merah pertama di barat. Lanjut injek tombol merah di barat agak ke selatan itu. Lanjut lagi injek tombol merah di barat agak ke selatan. Lihatlah tombol merah di atas sana, jalan lurus ke barat mentok langsung lurus ke utara
(hati-hati jangan injek tombol biru) Lanjut injek tombol merah di depanmu. Lihat lagi tombol merah di atas, injek tombol merah di atas itu (hati-hati jangan injek tombol biru). Sekarang ke barat dan naiki tangga untuk duel berikutnya lagi dengan [Dark Knight]. Selesai brantem masuki pintu di barat.

SOUTH SECTOR – CHAMBER ROOM
Aku sangat anjurkan save point disini. Sekarang temui [Chamber Clark] di atas dan bicaralah dengannya. perhatikan percakapan. Kamu hanya dapat kembali ke dunia nyata dengan waktu 180 detik. Setelah itu kamu akan ditarik kembali ke Emergency Chamber karena mesin Chamber hanya dapat menahan tegangan selama 180 detik doank. Jika gagal di dunia nyata. maka kamu harus ngulang masuk lagi setelah mesin Chamber dingin. Dunia Nyata Markas Magasta 

UNDERSEA BASE – MAGASTA B1F
Kamu harus gerak cepat disini. Ikuti langkah ini. Kalo bingung mau baca pelan biar jelas. pencet START dulu biar waktunya ga jalan baru baca dan pahami langkah ini.SIAP!!... Sekarang jalan ke selatan pertigaan ke selatan lagi. Mentok ke barat ada pertigaan ke utara. Dekati komputer untuk
membuka pintu sebelah timur. Sekarang kembalilah ke pertigaan besar tadi bablas ke utara. masuki
pintu tabung di kanan. 

UNDERSEA BASE – MAGASTA B2F
Terus ke depan dan ke depan lagi. Pertigaan kecil ambil selatan lalu timur. Kemudian ke utara dan ke timur lagi. Ikuti jalan dan masuki portal warna biru di depan. Dekati komputer untuk membuka pintu
menuju Komputer Pusat Kendali A.o.A. Masuki portal warna biru di bawah. Ikuti jalan ketemu pertigaan ke selatan. Ketemu perempatan ke selatan lagi. Pertigaan ke barat. Terus jalan dan masuki pintu tabung di utara. 

UNDERSEA BASE – MAGASTA B1F
Terus aja ikut jalan setapak ini dan masuki pintu tabung di ujung jalan.

UNDERSEA BASE - MAGASTA 1F
Fiuh. Slesai juga ketegangan antara menjaga waktu, cari jalan yang agak lupa, dan juga mikir kata-kata untuk walkthrough (curhat dikit gpp ya. Biar lega ototnya hehee). Nah disini [Junior] akan bertemu dengan [Royal Guard]. Selesai cekcok mulut [Junior] pun brantem sama [Royal Guard]. Walaupun [Junior] berhasil mengalahkan Operatornya Juggernaut. Ternyata Juggernaut dalam proses peLaunchingan dan Juggernaut pun bergerak dengan Energi penuh.

Asuka Server North Sector

NORTH SECTOR – CHAMBER ROOM
[Jnuior] ditarik kembali ke Chamber Room karena Waktu telah habis. Akan terjadi sesuatu di dunia nyata.

Dunia Nyata Kota Kusanagi

KUSANAGI CITY – STREET CORNER
Sepi banget di kota. Munculah berita pada TV di dinding namun beritanya putus-putus karena gangguan sinyal gelombang yang di akibatkan oleh pancaran electromagnetic perusak gelombang dari Juggernaut.

Asuka Server North Sector

NORTH SECTOR – ICE DUNGEON
Sekarang kembalilah ke “Master Room” di “Asuka City”. Jalan pulangnya masih hafal kan? Pasti si hafal. Pake [Digmon] di “Boot Mountain” tempat awal kamu datang di “North Sector”.

Asuka Server East Sector

ASUKA CITY – MASTER ROOM
[Junior] melaporkan bahwa Juggernaut gagal dihentikan. Lagi bingung bingungnya mikir. [Lisa] kepikiran. pasti kalau bertanya sama [GM] bakalan dapet info yang berguna untuk menghentikan Juggernaut.

ASUKA CITY – PRISON TOWER
[Lisa] acting untuk menyerah dan mengakui kalau A.o.A sangat kuat. [Junior] kaget dengan kata-katanya [Lisa] (maklum [Junior] ga dikasih tau kalau [Lisa] mau acting ngalah). Akhirnya [GM] pun besar kepala karena [Lisa] telah menyerah. Dan [GM] kepancing untuk mengatakan bagaimana cara untuk menghentikan Juggernaut. Yaitu dengan cara mengalahkan President “Amaterasu City” (wakakakaka dasar [GM] blo’on). Kemudian [Teddy] datang dan memberi tahu kalau [Vemmon] telah bersatu dengan Juggernaut menjadi [Destromon].

ASUKA CITY – MASTER ROOM
Di ruangan ini pun menjadi tempat ajang mikir habis-habisan cara menyingkirkan [Knightmon] yang di setting Anti-K.O yang menghalangi jembatan masuk ke “Amaterasu City”. [Junior] teringat dengan temannya [Kenny] yang berada di Server Amaterasu.

ASUKA CITY – ADMIN CENTER 2F
Sekarang pergilah ke Server Amaterasu lewat “Catacomb”. Dan pergilah ke “Mirage Tower” di Server Amaterasu. Ketika melewati “Mobius Desert” Server Amaterasu gunakan cara yang sama seperti “Mobius Desert” di Server Asuka.

Amaterasu Server West Sector

WEST SECTOR – MIRAGE TOWER
Masuki “Mirage Tower”. Di depan pintu “Mirage Tower” kamu akan bertemu dengan [Kenny].

WEST SECTOR – MIRAGE HALL
Terus ke atas dan masuki pintu untuk bertemu dengan pimpinan pengungsian.

WEST SECTOR – MIRAGE ROOM
Temui [Leader Chuck] di atas. Dia akan memberi tahu cara untuk menghentikan [Knightmon] yaitu dengan mengumpulkan 4 Code Passes dari tiap kota yang ada di Server Amaterasu. Sekarang balik lagi ke “Asuka City – Master Room” untuk melaporkan kabar gembira ini kepada [Lisa] dan teman-teman.

Asuka Server East Sector

ASUKA CITY – MASTER ROOM
Bicara dengan [Lisa]. Ketika [Lisa] mengatakan Code Passed itu Code dengan Warna. [Junior] langsung mengatakan Punya Code Pass warna itu. Kemudian [Lisa] dan [Keith] pergi ke Server Amaterasu dan meminta bantuan warga pengungsian untuk membantu merebut kembali “Bai Hu City”.

ASUKA CITY – ADMIN CENTER 2F
Pergilah ke “Bai Hu City” = “Byakko City”. Dan kalahkan pimpinan A.o.A cabang “Bai Hu” di ruangannya seperti biasa. Amaterasu Server West Sector

BAI HU CITY – BAI HU DOME
Langsung ke TKP untuk duel digimon dengan [Bai Hu Chief]. Selesai pertarungan kamu akan dapat White ID Pass.

WEST SECTOR – BAI HU CITY
Sekarang lanjut ke “Xuan Wu City” = “Genbu City” di “North Sector” Servernya Amaterasu. Untuk mendapatkan ID Pass Color berikutnya.

Amaterasu Server North Sector

NORTH SECTOR – XUAN WU CITY
Langsung naik ke atas.

NORTH SECTOR – BATTLE GATE
Jemput [Xuan Wu Chief] di atas untuk battle digimon. Selesai membereskan kamu akan dapat Black ID Pass.

NORTH SECTOR – XUAN WU CITY
Sekarang pergi menuju “Amaterasu City” = “Asuka City”. Go Go Go.....!! Amaterasu Server East Sector

CENTRAL SECTOR – CENTRAL PARK
Ketika [Junior] akan memasuki pintu. [Teddy] menyuruh [Junior] untuk tunggu sebentar. Karena yang lain juga pingin ikut bersenang-senang. [Teddy] juga mengatakan kalau ini pertarungan terakhir yang sangat besar (Ea..Ea..Ea..... Pasti udah seneng banget kalau Gamenya udah hamper TAMAT.hehehehehehehhe).

CENTRAL SECTOR – AMATERASU BRIDGE Wow. Disini semuanya kumpul lengkap sampai pasukan bantuannya. Disini kamu juga akan lihat [Knightmon] udah jadi jinak. [Lisa] pun segera menyuruh pasukan bantuan masuk untuk menetralisir daerah kota. Pasukan bantuan pun masuk (Tapi aku herannya kok masih gitu lho sempet-sempetnya ngrumpi sambil jalan padahal ini pertempuran serius). Akan terjadi sesuatu di dunia nyata.

Dunia Nyata Ibu Kota

CENTRAL CITY – INDUSTRIAL
Sambil melayang di udara [Destromon] menembaki daerah industri di ibu kota. Kemudian [Destromon] mendarat di tengah puing-puing bangunan industri yang baru saja dia tembaki.

Amaterasu Server East Sector

CENTRAL SECTOR – AMATERASU BRIDGE
[Junior] dan [Teddy] lagi asik-asiknya ngrumpi. Tiba-tiba [Nick] datang dan menyuruh [Junior] untuk masuk bantuin yang lain serang A.o.A (Dasar. Dua anak ini sama aja lagi pertempuran serius kok masih sempet-sempetnya ngrumpi).

CENTRAL SECTOR – AMATERASU CITY
Bicara dengan [Lisa]. Oke tinggal Admin Center. Langsung Go TKP.

AMATERASU CITY – MAIN LOBBY
Dari sini terus jalan menuju “Master Room” sambil hadapi prajurit A.o.A yang menghalangi jalanmu.

AMATERASU CITY – MASTER ROOM
Disini ketika [Junior] mengira harus pake Code untuk buka pintu rahasia seperti di “Asuka City”. Ternyata pintunya malah kebuka sendiri.

AMATERASU CITY – A.O.A HEADQUARTERS
Siap-siap disini kamu akan melawan 3 [Royal Guard]. Yang kamu waspadai bukan [Royal Guard] nya. Tapi digimonnya. Karena mereka pakai [Knightmon] untuk duel digimon. Selesai brantem. [Junior] akan bertemu langsung dengan [President of MAGAMI]. Namun dia minta di panggil [Chief Officer] (It Sounds Cooler!) gitu katanya. [Chief Officer] menawari kamu untuk bergabung dengannya dan menjadikan kamu No.2 setelah dia. Apapun jawabanmu. [Junior] akan berkata tidak. Duel digimon pun tidak dapat dihindari. NB :[Chief Officer] ini bisa dibilang memang pantas jadi pimpinan A.o.A. pasalnya digimon terakhirnya [Raidenmon] sangat kuat banget. Bisa ngeHeal lagi. Saran :kalo dapet perubahan [Beelzemon] dan udah dapet skill serangan yang terakhir. gunakan dia untuk melawan [Raidenmon] itu. Ketika darahnya hampir ¼ langsung sikat pakai skill terakhirnya [Beelzemon]. Kalau belum dapet [Beelzemon]. Paling tidak terus serang sambil pertahankan darah. Seharusnya [Raidenmon] sering ngeHeal pada 3x putaran Heal pertama. Setelah itu dia masih tetep ngeHeal tapi ga sesering 3 putaran pertama tadi. Jadi manfaatin untuk mengerahkan segenap tenaga. Yang penting bawa bekal P3K (focus nambah HP sama resist) aja yang buanyak semampu kamu (BIT). Akan terjadi sesuatu di dunia nyata.

Dunia Nyata Ibu Kota

CENTRAL CITY – INDUSTRIAL
Ketika [Destromon] hendak menembakan Nuclear Cannon kearah Ibu Kota dari lubang Cannon di tubuhnya. Peeeeeesssssssssss...!!!. tenaga Nuclear yang dikumpulkan di tubuhnya ga mau nembak. Akhirnya malah mledak di tubuhnya [Destromon] sendiri.

Amaterasu Server East Sector

AMATERASU CITY - A.O.A HEADQUARTERS
Ternyata [Teddy] dan [Nick] pelakunya yang membuat sistemnya [Destromon] jadi EROR dan berakhir bunuh diri.

AMATERASU CITY – LOGIN ROOM
[Junior] dan [Teddy] kaget ternyata orang-orang Server Amaterasu yang jadi babi bengkak (BB) belum kembali normal juga. termasuk [Kurt] kakak tertuanya [Kail]/[Ivy].

CENTRAL SECTOR – AMATERASU CITY
Bicara dengan [Lisa] dan [Nick] di ujung jalan sebelum keluar dari Amaterasu city. [Nick] mengatakan [Keith] ada di “Qing Long City” = “Seiryu City” untuk mencoba mengembalikan wujud manusia yang berubah menjadi babi. Sekarang kesana.

EAST SECTOR – QING LONG CITY
Temui [Keith] di tempat SAVE game.

QING LONG CITY – QING LONG TOWER
Bicara dengan [Keith] kemudian bicara dengan cewek bernama [Operator Anne] di ujung tangga di atas. Sekarang pergi ke “Seiryu City” di Server Asuka.

Asuka Server East Sector

EAST SECTOR – SEIRYU CITY
Dari sini masuki “Gale Tower” dan bicara dengan [Airdramon]. Walau di ajak ngomong [Airdramon] akan tetap tidur. Namun ketika [Junior] udah capek bangunin [Airdramon] dan pergi meninggalkan dia. Mata [Airdramon] terbuka dan melirik kearah [Junior].Masuki lagi “Gale Tower”. Kaboom! [Airdramon] udah Get Out menuju “Qing Long City”. Kejer [Airdramon] kesana.

Amaterasu Server East Sector

EAST SECTOR – QING LONG CITY
Sesampainya disini bicara dengan [Keith] maka dia akan bilang (End With Happy Ending!). HOREE TAMAT juga !!!. Oh ya kamu juga bisa cek “Gale Tower”. Pasti [Airdramon] udah ngorok lagi di kasur empuknya. 
go to Asuka city.

ASUKA CITY- MASTER ROOM
sebelum masuk ruangan kamu akan melihat Vemmon sedang berkeliaran dan setelah masuk ke dalam Room Master kamu akan Penjaga yang berubah menjadi Oinkmon , masuk ke A.O.A HEADQUARTERS.
Setelah keluar daro Master Room,otomatis semua orang akan berubah menjadi Oinkmon termasuk di Amaterasu Server dan Di kusanagi City karena ulah Vemmon.
go to Amatersu City.

CENTRAL PARK-AMTERASU SERVER
Sebelum masuk ke Amatersu City kamu akan bertemu dengan Kail dan Lucky Mouse yang sudah berubah menjadi oinkmon lagi,dia akan memberi tahu bahwa semua orang termasuk Lisa sudah berubah menjadi Oinkmon.

AMATERASU CITY
Beli Recovery HP yang langsung Full ngisi HPnya,jangan tanggung-tanggung belinya,karena kamu akan membutuhkannya

AMATERASU CITY-MASTER ROOM

Di sini akan ada sekumpulan Oinkmon,dan mereka adalah teman-teman Junior yang di rubah oleh Vemmon.

AMATERASU CITY – A.O.A HEADQUARTERS
di sini adalah Klimaks dari permainan ini, terima tantangan dari  Boss untuk bertarung, masuklah ke portal yang digunakan digimon tersebut untuk menghilang.

Buka semua gerbang yang menghalangi,lawan penjaga dan kamu akan bertemu digimon aneh tersebut di sebuah ruangan di dalam Satelit.
Kalahkan Digimon tersebut dan otomatis digimon tersebut akan kabur.
Kejar Digimon tersebut dan kamu akan melihat 3 ekor Vemmon bergabung menjadi 1,lalu berkhianat dan menyerap Boss tersebut.Vemmon mengambil alih dan merubah Satelit tersebut menjadi Digimon yang bisa kita sebut Galacticmon.

Final Battle melawan Galacticmon
Presentase menang cuma sedikit,jadi persiapan HP recovery yang tadi dibeli di sini di gunakan.
Selamat Berjuang...

Setelah mengalahkan Galacticmon saksikan cutscene Jatuhnya Galacticmon ke bumi,

KUSANAGI CITY-STEET CORNER Saksikan Percakapan antar Junior,Ivy dan Teddy.


TAMAT


Berhubung blog sumber sudah terhapus, jadi saya tidak bisa mencantumkan sumbernya, untuk sobat yang merasa memiliki artikel ini, bisa berkomentar agar saya bisa mencantumkan link sumber nya....

Walkthrough Digimon World 3 Indonesia

9/13/2013
Jalan cerita Digimon 3

Asuka Server East Sector

ASUKA CITY - MAIN LOBBY
Jalan kearah tengah-tengah “Main Lobby”,bicaralah dengan [Tamer Service] yang menghadap pintu keluar untuk mengambil patner digimonmu. Selama proses penguploadan akan ada sedikit percakapan antara Ivy dan Teddy yang meributkan masalah Teddy yang salah menyebutkan nama Ivy .

ASUKA CITY – CENTRAL SECTOR
Setelah digimonmu selesai di upload otomatis kamu akan keluar dari Main lobby dan kamu akan bertemu dengan seorang Tamer  yang sudah agak tua [Tamer Genji] dia mengajakmu untuk bertarung. Setelah kamu mengalahkan Tamer tersebut,kamu akan dikasi tau tentang folder bag. Folder bag digunakan folder yang di gunakan untuk Beetle Card ,Folder Bag di dapatkan di Yellow Crusser. 

Berikut ini jalan menuju Yellow Crusser :

ASUKA CITY – ASUKA INN 1F
Turuni tangga sebelah kiri lalu masuk ke pintu sebelah kanan.

ASUKA CITY – UNDERGROUND PATH
Jalan kebawah lalu masuk ke pintu di ujung jalan.

ASUKA CITY – CENTRAL SECTOR
Jalan kearah kanan atas dan masuki toko paling ujung.

ASUKA CITY – YELLOW CRUISER
Bicaralah dengan [Divermon] untuk mendapatkan folder bag, dan jangan lupa untuk membeli Card karena nantinnya akan berguna, Sekarang keluar dan masuk lagi ke “Main Lobby”.

ASUKA CITY – MAIN LOBBY
Masuki pintu di sebelah meja kanan belakang [Tamer Service].

ASUKA CITY – ARENA FRONT DESK
Setelah berada di dalam ruangan tersebut. Turuni tangga dan bicara dengan [Arena Reception] untuk mendapatkan informasi tentang Server Champ Tournament,persyaratannya adalah kamu harus mendapatkan 4 City Badges dari empat kota yang ada di Server Asuka,dengan cara mengalahkan tiap Leader dari masing-masing kota.Sekarang keluarlah dari “Asuka City”. Misi dimulai, kota pertama yang akan kita tuju adalah “Seiryu City”.

EAST SECTOR – SEIRYU CITY
Lurus kearah atas, masuk ke pintu yang berada di sebelah kiri.

SEIRYU CITY – SEIRYU TOWER
Naiki tangga, lanjut kearah kanan bawah. Tanyai orang yang berdiri didekat pintu, untuk menanyakan keberadaan [Seiryu Leader]. Setelah mendapatkan informasi tentang keberadaan Seiryu Leader, pergilah ke “East Sector – Protocol Forest”.

EAST SECTOR – PROTOCOL FOREST
untuk sampai ke Protocol Ruins Pertama ke atas terus lanjut ke kanan bawah, kemudian lurus kanan,
mentok terus ke atas, sebelum mentok di atas langsung ke kiri atas, lanjut ke kiri bawah terus belok kiri, sampai.

EAST SECTOR – PROTOCOL RUINS
Lurus ke atas, belok kanan dari patung ular. Ikuti terus jalan  hingga ketemu tangga. Naiki tangga tersebut, diujung tangga paling atas ada [Paraohmon] kamu bisa ajak dia duel digimon (lebih baik jangan duel terlebih dahulu dengan Paraohmon jika kondisi digimon masih lemah), tangga pertama langsung belok kanan, kemudian pada lantai ada gambar tertempel seperti arah panah ke bawah, loncat aja ke bawah. Kemudian masuk terowongan,jalan saja lurus ke atas, mentok

lalu lurus ke kiri, mentok belok jalan ke bawah. Ikuti jalan yang ada, di sebelah kiri ada dinding altar mesir kuno, di situ ada [Seiryu Leader] lagi nglatih 3 digimonnya. Bicara dengan [Seiryu Leader], kamu belum bisa menantangnya duel digimon, kamu akan disuruh untuk mengalahkan [MasterTyrannomon] untuk mendapatkan Old Claw di “Tyranno Valley”,sebagai syarat untuk melawan [Seiryu Leader] duel digimon. Sekarang jalan ke bawah dan loncat turun, ikuti saja jalan kearah bawah hingga kamu ketemu pintu untuk kembali ke “East Sector – Protocol Forest”.

EAST SECTOR – PROTOCOL FOREST
Keluar dari Protocol Forest melalui jalan tertutup hutan tadi, tinggal balik aja arah jalan yang aku kasi untuk masuk “Protocol Ruins” tadi untuk keluar dari sini. Go to Tyrano Valley.

EAST SECTOR – TYRANNO VALLEY
Naiki tangga di depan, kemudian naiki tangga yang cukup panjang disebelah kanan sampainya di atas lanjut kekiri, terus ke atas, terus kekiri lagi dan ikuti jalan sampai ketemu tangga. Naiki tangga dan bicaralah dengan [MasterTyranno] untuk menantangnya dan mendapatkan Old Claw. Sekarang turun dan pergilah ke “Seiryu City”.sebelum ke Seiryu city carilah TNT Ball yang akan di dapat setelah mengalahkan Triceramon karena nanti akan berguna.

EAST SECTOR – SEIRYU CITY
[Seiryu Leader] sudah ada di sini. Sekarang pergilah ke orang yang kamu tanyai tadi dan masuk ke pintu disebelah kanan orang tersebut. Bicara dengan [Seiryu Leader] dan tunjukkan Old Claw padanya untuk menantang duel digimon. Setelah mendapatkan Seiryu Badge dan Silver Ticket, kamu disuruh untuk menantang [Suzaku Leader] di “South Sector”. Sekarang keluar dari “Seiryu City” dan pergilah ke “East Sector – Kicking Forest”.

EAST SECTOR – WIND PRAIRIE
Di depan Goa pintu masuk“Seiryu City” [Junior] akan bertemu dengan [Teddy], ada kabar yang dibawa oleh [Teddy] tentang [Lucky Mouse] seorang Hacker handal yang dapat mengoprasikan segala jenis Program. Akan ada pula kabar Announcement dari [GM] Digimon Online tentang Maintenance dadakan di mana semua Tamers tidak dapat kembali ke Dunia nyata.[Teddy] beranggapan bahwa semua ini disebabkan oleh [Lucky Mouse], dan [Teddy] pun hendak mencari keberadaan [Lucky Mouse].

EAST SECTOR – KICKING FOREST
Jalan kearah selatan hingga menemui jembatan, Sebrangi jembatan dan lanjutkan kearah kanan, terus ke selatan, lalu belok kekiri. Ketika menemui tangga, lanjut jalan kekiri atas, sebrangi sungai kecil hingga menemui bangunan dengan tulisan “EAST STATION” diatas pintunya.Masuk kedalam bangunan tersebut.

EAST SECTOR – EAST STATION
Ikuti jalan, kemudian dekati Sistem Komputer yang ada di situ. Komputer akan memberi tahu, untuk menaiki gondola kamu butuh Blue Card yang di Guilmon.Sekarang cari [Guilmon]. di “Seiryu City”, [Guilmon] sudah tidak ada lagi. Dia pindah ke “Asuka Inn 2F” di lantai dua. jadi sekarang kembalilah ke “Asuka City”. (Di sini kita mulai belajar kesabaran).

CENTRAL SECTOR – ASUKA BRIDGE
Di sini kamu akan bertemu dengan seseorang dengan baju warna kuning. dia akan bertanya apakah kamu yang telah mengalahkan [Seiryu Leader] dan dia akan memperkenalkan dirinya [Keith]. Kamu akan duel digimon dengannya. Setelah dia kalah harusnya kamu dapet TNT Ball darinya. Setelah itu dia akan pergi dan berkata SAYONARA.
 
ASUKA CITY – ASUKA INN 2F
Bicara dengan [Guilmon] diranjang atas sebelah kanan. Dia akan berkata bahwa Blue Card dibawa temannya sesama [Guilmon] menuju “Seiryu City”, namun temannya tidak kuat jalan jadi kemungkinan dia berhenti sejenak di suatu tempat. Sekarang pergilah ke “Inn” yang ada di “East Sector”.

EAST SECTOR – FOREST INN
Temui [Guilmon] disebelah [Guardromon] (tempat save game). Ternyata Blue Cardnya sudah dibawa oleh teman yang lain lagi menuju “Seiryu City” tepatnya di “Zephyr Tower”. Jadi pergilah kesana.

ASUKA CITY – ZEPHYR TOWER
Temui lagi [Guilmon] disebelah kanan ranjang [Divermon]. Kali ini kamu akan mendapatkannya. Jadi sekarang pergilah ke “East Station” untuk mencoba Cardnya pada computer gondola.

EAST SECTOR – EAST STATION
Sekarang cobalah 8lue Card yang kamu dapat dari [Guilmon] tadi.Ternyata [Guilmon] memberikan Blue Card palsu. Namanya juga 8lue Card, pasti ga bisa dipake.Pergilah ke “Seiryu City” lagi untuk memprotes [Guilmon].

EAST SECTOR – SEIRYU CITY
Temui [Guilmon] di ujung jalan. Dia akan mengatakan bahwa Blue Card yang asli dibawa oleh temannya di suatu tempat Like Ghost. Nah sekarang pergilah ke lantai bawah di “East Sector – Forest Inn”.

EAST SECTOR – FOREST INN BF
Sekarang waktunya kita protes sama Tricky [Guilmon] dan memaksa untuk memberikan Blue Card yang asli. Akhirnya dapet juga Blue Card yang asli. Oke balik lagi ke “East Station” untuk mencobanya.

EAST SECTOR - DEEPER CREVICE
Di sini akan ada event, ketika [Junior] sedang menaiki gondola menuju “South Sector” tiba-tiba di tengah perjalanan gondola berhenti dan muncul Announcement Alert Red. Ternyata terjadi gempa
Bumi. Ketika batu berjatuha , jatuh pula batu yang aneh dan menghalangi jalur gondola. batu itu ternyata adalah digimon bernama [Bulbmon].[Bulbmon] pun menyerang [Junior], dan terjadilah pertarungan digimon di dalam trowongan gondola. Kamu tidak akan bisa mengalahkan digimon ini [Bulbmon] karena dia akan kabur sebelum di kalahkan,dan dia akan pergi dari jalur dan [Junior] dapat melanjutkan perjalanan hingga “South Station”.


Asuka Server South Sector


SOUTH SECTOR – BULK SWAMP
Jalanlah terus kearah selatan hingga masuk ke map berikutnya.

SOUTH SECTOR – BULK BRIDGE
Jalan aja terus ke selatan hingga menemukan jembatan besar. Sebrangi jembatan besar tersebut dan terus jalan ke selatan.

SOUTH SECTOR – JUNGLE GRAVE
Ikuti jalan hingga bertemu pertigaan jalan yang menggunakan kayu. Ambil kiri kemudian kiri lagi, terus ambil bawah yang jalannya pake kayu dan prahu. Ikuti jalan hingga bertemu pertigaan lagi. Ambil kiri dan kamu akan ketemu sama [Zanbamon], dekati dia maka akan terjadi percakapan yang disusul dengan pertarungan sama [Zanbamon]. di sini kamu akan bertarung dengan Zanbamon,tapi setelah serangan pertama dari Zanbamon digimon mu akan merasa takut dan Lari.

SOUTH SECTOR – BULK BRIDGE
Lurus ke utara sampe ke jembatan besar tadi. Sebrangi jembatan besar lalu belok kiri atas sampai ke map berikutnya.  

SOUTH SECTOR – TRANQUIL SWAMP
Masuki gubuk jelek yang ada di utara.

SOUTH SECTOR – SHAMAN HOUSE
Digubuk ini ga ada orangnya, ketika [Junior] mengira tidak ada orang digubuk itu, muncul suara yang menyeramkan dari balik dinding atas. Nah sekarang pergi kearah barat, ikuti aja jalan yang ada di danau sampai ke “Inn”.

SOUTH SECTOR – SWAMP INN
Bicara dengan [Gatomon] disebelah kiri dekat ranjang penginapan. Kamu akan dikasi tau suara siapa yang kamu dengar di “Shaman House”, itu ternyata [Sepikmon] dan kamu dikasi tau bahwa [Sepikmon] bisa bantu kamu untuk mengusir [Zanbamon]. Sekarang kembalilah ke “Shaman
House” tadi.

SOUTH SECTOR – SHAMAN HOUSE
Suara itu muncul lagi.Kembali terjadi percakapan dimana [Junior] minta cara kepada [Sepikmon] untuk mengusir [Zanbamon]. [Sepikmon] dapat membantu, tapi sebelum member tahukan caranya, dia meminta [Junior] untuk mencari topengnya yang dibawa oleh [Baronmon]. Sekarang pergilah ke “Bulk Swamp”.

SOUTH SECTOR – BULK SWAMP
Bicara dengan Kail tentang keberadaan [Baronmon]. langsung go to Protocol Ruins.


Asuka Server East Sector


EAST SECTOR – PROTOCOL RUINS
Ambil jalan arah kiri, kanan, kiri, kanan, kiri. Kemudian naiki tangga dan bicara dengan [Baronmon]. Sekarang pergi ke “Asuka City”.

CENTRAL SECTOR – ASUKA BRIDGE
Belok kanan sebelum memasuki pintu gerbang “Asuka City” dan bicaralah dengan Etemon yang memakai topeng Sepikmon. Jangan percaya sama omongannya. Lanjut masuk ke Asuka city, jalan ketempat pohon besar dimana kamu mengambil folder bag .  

CENTRAL SECTOR – ASUKA CITY
Jalan lurus ke timur, lalu bicara dengan [Etemon] tepat disebelah pohon besar (disitu juga ada sepasang kakek – nenek yang ingin menjadi digimon). [Etemon] bilang ke “Divermon’s Lake”, kalo begitu berangkat kesana.

DIVERMON’S LAKE
Jalanlah menyebrangi jembatan, terus selatan dan ikuti jalan. Sesampainya di belokan yang ada tugu rumah keong berduri, ambil jalan kiri atas melewati pepohonan. Lalu kekanan atas dan kekiri lagi. Dijalan buntu ini temui seorang laki-laki berbaju jas hitam dan bertopi hitam.Ajak bicara, dan dia akan mengaku bahwa dirinya bernama Nick dengan usia 21 tahun. Dia juga akan berbicara masalah Etemon. go to Asuka City

CENTRAL SECTOR – ASUKA CITY
Temui lagi [Etemon] disebelah pohon besar. Dia akan pergi ke tempat lain, carilah dia di Asuka sewers. Balik lagi ke “Asuka City – Underground Path”.  lurus terus ke utara ikuti jalan dan turuni tangga.

ASUKA CITY – ASUKA SEWERS
Bicara dengan [Etemon], dan dia akan memberikan topeng [Sepikmon]. Sekarang kembalikan topeng itu kepemiliknya.


Asuka Server South Sector


SOUTH SECTOR – SHAMAN HOUSE
Kembalikan topeng itu kepada [Sepikmon], dia akan memakai kembali topengnya namun kamu disuruh hadap kearah lain. Setelah [Sepikmon] memakai topengnya, kamu akan diberi Smelly Herb.

SOUTH SECTOR – JUNGLE GRAVE
Temui lagi [Zanbamon] digerbang yang dia jaga dan untuk kedua kalinya dan bicaralah dengannya. Kali ini tunjukkan Smelly Herb pada [Zanbamon] maka dia akan pergi karena dia alergi dengan Smelly Herb. Lanjutkan perjalanan. Terus ikuti jalan  hingga sampai kepertigaan. Kalo kekiri menuju rumah angker yang udah kumuh, jadi ambil jalur kanan. Sebrangi jembatan kayu kecil terus bablas kekanan agak keatas. Lanjut belok kiri dan ikuti jalan setapak hingga map berikutnya.

SOUTH SECTOR – PHOENIX BAY
Terus ikuti jalan setapak, setelah menyebrangi jembatan, ada dipertigaan. lanjut ambil jalan kiri bawah, sebrangi jembatan lagi terus kearah atas. Sebrangi lagi jembatan dengan dua kapal dan kamu akan ketemu tiang penunjuk arah. North :Suzaku City East :South Station West :Ether Jungle Aku focus di alur cerita utamanya jadi ambil arah utara dan masuklah ke “Suzaku City”.

SOUTH SECTOR – SUZAKU CITY
Terus lurus, sampai dipertigaan dengan pohon besar ditengah, belok keatas terus kekiri. Didepan “Inn” kamu akan bertemu dengan seorang cewek. Dia langsung memperkenalkan dirinya kepada [Junior]. (I’m [Lisa]. Nice to meet you!) begitulah caranya SKSD sama [Junior]. Setelah percakapan bla bla bla... [Lisa] pun pergi begitu saja meninggalkan [Junior]. Sekarang lanjut kearah kanan atas dan masuki pintu rumah [Suzaku Leader].

SUZAKU CITY – SUZAKU HALL
Naiki tangga dua kali kemudian bicara dengan [Suzaku Leader] untuk pertarungan digimon. Setelah kamu mengalahkannya, [Suzaku Leader] akan memberikan Suzaku Badge padamu. Simak percakapan baik-baik, “Byakko City” dipulau sebelah barat menyebrangi lautan. [Suzaku Leader] memberitahukanmu bahwa satusatunya cara untuk dapat kesana dengan menggunakan [Submarimon] (digimon kapal selam). Kamu butuh item Digi-Egg of Sincerity untuk memanggil [Submarimon].

SOUTH SECTOR – SUZAKU CITY
Berjalanlah kearah “Inn” kamu sudah ditunggu sama [Kail]. Dia mengatakan kalau [Teddy] berada di “Asuka City Administration Center”. Karena mengkhawatirkan [Teddy], [Junior] pun mengajak [Kail] untuk kembali ke “Asuka City” dan mencari [Teddy].


Asuka Server East Sector


ASUKA CITY – MAIN LOBBY
Di sini lagi ada demo kecil-kecilan masalah kapan mereka bisa kembali ke dunia nyata. Tak lama kemudian munculah [Game Master] (GM) dari balkon atas sebelah kiri. [GM] mengatakan bahwa Maintenance dari Matrix Chamber akan memakan waktu cukup lama, dan para Players dimohon untuk menunggu sampai System selesai diperbaiki. [Kail] agak marah karena Maintenance ga slesai-slesai. [Junior] pun cetus berfikir ini semua ada hubungannya dengan [Lucky Mouse] yang diceritakan oleh [Teddy]. Kemudian [Kail] mengajak [Junior] untuk mencari [Teddy] kedalam “Administration Center”.

ASUKA CITY – ADMIN CENTER 1F
[Junior] dan [Kail] ditolak mentah-mentah sama penjaga, dan mereka pun keluar dari tempat itu.

ASUKA CITY – MAIN LOBBY
Disini [Kail] dan [Junior] mencari ide untuk dapat masuk ke “Administration Center”. Akirnya [Kail] memutuskan untuk berpencar dan mencari informasi cara untuk masuk ke “Administration Center”.
Jadi sekarang pergilah ke “Bar”.

ASUKA CITY – LAMB CHOP
Bicara dengan bartender [Master john], dia akan memberi info bahwa hanya Staff dan Digimon tak bertuan yang dapat masuk ke “Admin Center”.

ASUKA CITY – CENTRAL SECTOR
Temui [Kail] yang berdiri didekat pintu masuk “Bar”. Bicara dengannya, dan [Kail] akan menyuruhmu untuk bicara dengan dua orang tua yang ingin jadi digimon (ingetkan sama sepasang kakek nenek yang berdiri didekat pohon besar waktu kita cari [Etemon]?). Nah pergilah kesana dan bicara dengan sepasang kakek nenek yang konyol itu.

ASUKA CITY – CENTRAL SECTOR
Ditempat yang dulunya untuk berdiri sepasang kakek nenek itu, sekarang telah berdiri sepasang [Agumon] warna pink dan biru. Bicaralah dengan [Agumon] itu, dan WooOw ternyata sepasang kakek nenek itu benar-benar menjadi digimon. Tanyai kakek nenek itu tentang bagaimana cara untuk menjadi digimon seperti mereka. Ternyata kakek nenek itu pake kostum yang dikasi sama [Etemon]. Carilah [Etemon].

ASUKA CITY – ASUKA SEWERS
Bicara dengan orang asing yang berdiri sendirian disitu. ASUKA CITY – MAIN LOBBY Temui [Kail], dan sekali lagi temui orang asing di “Asuka Sewers” yang ternyata itu adalah [Etemon].

ASUKA CITY – ASUKA SEWERS
Bicara dengannya, dan bongkar kedoknya, maka [Etemon] akan menyuruhmu untuk diam dan menjaga rahasia. Sebagai imbalannya [Etemon] memberikan Agumon Suits (sepasang kostum Agumon).

ASUKA CITY – UNDERGROUND PATH
[Kail] berdiri di atas jadi temui dia. 

ASUKA CITY – MAIN LOBBY
[Junior] dan [Kail] telah memakai kostum Agumon, [Kail] menyuruh [Junior] untuk menunggu, ketika [Kail] sudah masuk ke “Admin Center 1F” baru [Junior] disuruh nyusul masuk ke sana. Sekarang masuklah ke sana.

ASUKA CITY - ADMIN CENTER 1F
Penjaga akan kaget sekaligus bingung. Tadi [Agumon] pink, sekarang kamu?! (begitulah kata penjaga itu). Sekarang jalan ke kiri ikuti tangga dan masuk pintu di utara.

ASUKA CITY – ADMIN CENTER 2F
Jalan ke kanan sebrangi jembatan kecil lalu naiki tangga dan naiki lagi tangga di utara. Belok ke kiri ikuti jalan maka kamu akan bertemu dengan [Kail]. Bicara dengannya.

ASUKA CITY – MASTER ROOM
Disini akan ada pembicaraan antara [GM] dan penjaga yang berhubungan dengan terjadinya Maintenance pada Matrix Chamber. Pas lagi asikasiknya dengerin, dari pintu masuk seorang penjaga dan memergoki [Kail] dan [Junior] yang lagi nguping. Kemudian mereka dihadapkan dengan [GM]. Ketika mereka ditanya, [Junior] berkata bahwa mereka lagi mencari temannya [Teddy]. [GM] pun cetus mengatakan bahwa [Lucky Mouse] yang menangkap [Teddy] sebagai sandra. Setelah percakapan panjang, [GM] minta bantuan sama [Junior] untuk turut serta menangkap [Lucky Mouse].

ASUKA CITY – CENTRAL SECTOR
Sekarang kita lanjut mencari Digi-Egg of Sincerity yang tadi sempat terhambat. Pergilah ke “South Sector - Phoenix Bay”.


Asuka Server South Sector


SOUTH SECTOR – PHOENIX BAY
Pada pertigaan pertama, belok ke utara dan bicaralah dengan orang yang berdiri disekitar sana untuk info tentang “Bios Swamp”. 

SOUTH SECTOR – BULK BRIDGE
Dari sini jalan kearah kiri, bablas terus ke timur sampai di jembatan kayu kecil. Sebrangi jembatan kayu kecil itu untuk masuk ke map berikutnya.

SOUTH SECTOR – BIOS SWAMP
Jalan terus kekanan bawah, mentok belok kekanan atas. Sebrangi jembatan lalu ke utara. Disini kamu akan menemukan bangunan kecil, jalan kebelakang bangunan itu lalu tekan tombol X sampai muncul tulisan yang terdapat dibelakang bangunan. Sekarang temui [Sepikmon] digubuknya.

SOUTH SECTOR – SHAMAN HOUSE
Bicara dengan [Sepikmon]. Dia akan menyuruh kamu untuk menemui [Baronmon] karena dia pintar dalam membuat bomb (baru tau aku, kalo digimon dapet mata pelajaran kimia juga ternyata??!).

NB :kalau kamu dapet TNT Ball waktu melawan [Keith] dipintu gerbang “Asuka City”, kamu langsung aja menuju “Protocol Ruins” dan temui [Baronmon]. Tapi kalau belum dapet TNT Ball, cari TNT Ball di “Tyranno Valley” dengan cara mengalahkan digimon yang ada di sana. TNT Ballnya cuman 1 biji doank yang dibutuhin, jadi gampang.


Asuka Server East Sector


EAST SECTOR – PROTOCOL RUINS
Setelah dapat TNT Ballnya, temui [Baronmon] disebelah barat atau kiri atas untuk minta dibuatin Bomb (pengen ketawa kalo bayangi digimon masuk sekolah). Setelah dapat TNT Chip, kembalilah ke “Bios Swamp”.


Asuka Server South Sector


SOUTH SECTOR – BIOS SWAMP
Disini [Junior] akan meletakkan TNT Chipnya dibelakang bangunan. DHUUAR!!... Setelah ledakan itu. [Junior] akan masuk kedalam bangunan melalui lubang dibelakang bangunan tersebut.

BIOS SWAMP – REALIBILITY SPOT
Turuni tangga, kemudian dekati Digi-Egg of Sincerity.

SOUTH SECTOR – BIOS SWAMP
Sekarang pergilah menuju pantai atau “South Cape“ melalui “Phoenix Bay”. Dari “Phoenix Bay” masuk ke “Ether Jungle”.

SOUTH SECTOR – ETHER JUNGLE
Bablas lurus terus ke kiri atas, mentok ke utara dikit terus ke kiri dan ikuti jalan sampai ke map berikutnya. 

NB :Jika kamu belum berbicara dengan [Keith] ketika [Keith] berada di “Central Sector – Central Park”. maka [Keith] akan berada di sini, disebelah kiri bawah dari tempat pertama kamu masuk “Ether Jungle”.

SOUTH SECTOR – SOUTH CAPE
Ikuti aja jalan setapak di sini sampai ujung jalan. Di ujung jalan, sebrangi daun hijau dan berdirilah dipapan besi. Tekan tombol X begitu kepala [Junior] muncul ketombenya.. Eh anu, maksud aku, muncul kentongan atau tanda seru (!) gampangnya. Nyemplung dah kalo gitu.

UNDERGROUND – SEABED
Disini kamu akan menggerakkan [Submarimon]. tekan tombol segitiga untuk maju dan sekaligus menyelam. Coba sendiri dah gampang kok. Sekarang ikuti terus jalan yang ada, sampai menemukan cahaya sinar matahari yang masuk ke dalam air di ujung jalan. Naik kepermukaan melalui cahaya itu.


Asuka Server West Sector


WEST SECTOR – SOUTH BADLAND
Jalan ke utara, naiki tangga terus kekiri. Kamu akan bertemu dengan dua tangga, ambil tangga yang kekiri, terus kekanan atas, belok kiri dan jalan terus bablas kekiri atas sampai ke map berikutnya. 
NB :ketika kamu di persimpangan dua tangga lihat disebelah kiri. Ada [Nick] di bawah sana.

WEST SECTOR – NOISE DESERT
Jalan lurus bablas kekiri atas atau timur sampai kamu ketemu sama [Numemon]. Masuklah ke “Byakko City” walau [Numemon] melarang kamu masuk ke sana.

WEST SECTOR – BYAKKO CITY
Jalan terus bablas kedepan sampai mentok. Begitu mentok belok ke atas dan naiki tangga. Masuki puntu.

BYAKKO CITY – BYAKKO DOME
Lurus ke depan, naiki tangga dan dekati prajurit. Setelah dipersilakan, naiki lagi tangga didepanmu. Dekati prajurit lagi. Setelah dipersilakan, naiki tangga disebelahmu. Ikuti terus jalan dan kamu akan bertemu dengan [Byakko Leader] atau lebih tepatnya seorang [Jendral] dari para prajurit. Setelah percakapan kamu akan duel digimon dengannya. Selesai pertarungan [Junior] disuruh mengambil sendiri Byakko Badge yang ada dibalik ruangan dari pintu dihadapannya.

BYAKKO CITY – STORAGE ROOM
Ternyata didalam sini ga ada apa-apa, tak lama setelah [Junior] masuk ruangan ini. Tiba-tiba lantainya mendadak runtuh dan [Junior] pun klabakan sampai akhirnya [Junior] ikut terjatuh.

BYAKKO CITY – UNDERGROUND CAVE
Jalan ke bawah terus belok kekiri. Naiki tangga keatas dan bicaralah dengan dua prajurit di sini. Turunlah ke bawah lalu turuni tangga. Ikuti jalan setapak ke bawah sampai kamu ketemu dengan [Numemon]. Sesampainya diluar, [Numemon] akan memberi tahu bahwa [Byakko Leader] dan warga yang asli telah menyelamatkan diri ke “Mirage Tower”. Untuk dapat ke sana, [Junior] harus melewati gurun yang membingungkan bernama “Mobius Desert”. Sekarang kita ke “Mirage Tower”.

WEST SECTOR – BULLET VALLEY
Setelah percakapan dengan [Numemon] selesai. Loncat ke bawah lalu kekanan kemudian kekanan bawah, lalu kekiri bawah. Mentok kekanan bawah. Mentok kekiri bawah terus bablas sampai map berikutnya.

WEST SECTOR – NORTH BADLAND W
Jalan ke depan, belok kiri, turuni tangga kecil. Lanjut kekiri dan turuni tangga kecil lagi, kemudian jalan kearah barat sampai map berikutnya.

WEST SECTOR – PELCHE OASIS
Ikuti jalan sampai kamu melihat [Lisa]. Terus Lanjutkan perjalanan ke barat sampai map berikutnya.

WEST SECTOR – NOISE DESERT
Lurus ke depan lalu naiki tanjakan pasir sebelah kiri. Lanjut ke atas kemudian kekiri. turuni turunan pasir lalu bablas kekiri bawah. Mentok belok ke bawah lalu turuni turunan pasir lagi. Di pertigaan ambil jalan kiri bawah atau selatan.

WEST SECTOR – S NOISE DESERT
Ikuti jalan lalu bicaralah dengan [Agumon]. Lanjut jalan ke selatan lalu bicara dengan [Guilmon]. Lanjutkan lagi perjalanan sampai map berikutnya.

WEST SECTOR – MOBIUS DESERT
Penting :di map ini jalanya mirip labyrin. Salah ambil belokan maka akan balik ke tempat awal. Karna itu, di sini aku hadir untuk membantu menemukan jalan menuju “Mirage Tower”. Ikuti arah jalan yang aku kasi maka kamu akan sampe ke “Mirage Tower” dalam sekejab.

Oke kita mulai. Jalan kearah barat sedikit ke utara lalu masuk untuk ke desert berikutnya. Jalan kearah barat sedikit ke selatan lalu lurus ke selatan dan masuk untuk ke desert berikutnya. Jalan lagi kearah barat sedikit ke utara lalu masuk untuk ke desert berikutnya. Jalan lagi kearah barat sedikit ke selatan lalu lurus ke selatan dan masuk untuk ke desert berikutnya. Jalan lagi kearah barat sedikit ke utara lalu masuk untuk menuju “Mirage Tower”. Gampangkan jalannya... dari “S Noise Desert” pertama kali masuk “Mobius Desert” arah simpelnya kaya gini:
KANAN – BAWAH – KANAN – BAWAH – KANAN – Mirage Tower

WEST SECTOR – MIRAGE TOWER
Jalan lurus ke depan dan masuki “Mirage Tower”.

WEST SECTOR – MIRAGE HALL
Jalan ketimur naiki tangga, naiki lagi tangga didepanmu. Lalu naiki lagi tangga sebelah kiri. Masuk pintu di utara.

WEST SECTOR – MIRAGE ROOM
Naiki tangga, jalan terus ke utara sampai kamu ketemu dengan [Byakko Leader] yang asli. Bicara dengannya. Setelah pembicaraan kamu akan bertarung digimon. Setelah pertarungan, [Byakko Leader] akan menjelaskan bahwa “Byakko City” telah di serang oleh A.o.A. karena kalah pertarungan, [Byakko Leader] dan sisa dari warga “Byakko City” berhasil melarikan diri ke “Mirage Tower” berkat bantuan [Numemon]. Bla Bla Bla... semua pertanyaan [Junior] tidak dapat dijawab oleh [Byakko Leader]. Namun dia menyarankan [Junior] untuk menanyakan semua pertanyaan [Junior] kepada [Numemon]. Kata [Byakko Leader], [Numemon] biasa nongkrong di “Dum Dum
Factory”. Jadi sekarang kita cari dia disana.

WEST SECTOR – MIRAGE HALL
Keluar dari sini dan pergilah ke “Bullet Valley”. 
NB :Cara keluar dari “Mobius Desert”. Jalan aja terus ke utara 3x maka kamu akan sampai di “S Noise Desert”.

WEST SECTOR – BULLET VALLEY
Pergilah ketempat dimana kamu loncat kebawah dari Goa ketika kamu diselamatkan oleh [Numemon]. Dari situ, jalan ke utara dan ikuti aja jalannya sampai menemukan jalan mirip kaya jalan aspal. Di ujung jalan masuki pintu menuju “Dum Dum Factory”.

WEST SECTOR – DUM DUM FACTORY
Setelah percakapan, aku rasa [Numemon] ingin main petak umpet. Oke sekarang waktunya mencari dia. 

- Pertama jalan lurus ke utara, mentok belok kiri. Kejar [Numemon] keruangan itu. Belok kiri lalu kanan. Turuni tangga dibawah. Masuki ruangan [Numemon] masuk tadi. Ambil item disini... keluarlah dari ruangan.
- Kedua naiki tangga di sebelah ruangan. Lalu belok kemudian lurus ke kanan. sesampainya di perempatan kedua, belok kiri lurus terus sampai bertemu dengan [Numemon] lagi. Masuki ruangan itu. Ambil item disini... keluarlah dari ruangan.
- Ketiga balik ke tangga kamu naik tadi. Sekarang ke kanan lalu ke utara sampai melihat [Numemon] memasuki ruangan yang lain. Turuni tangga di depanmu dengan cara memutar. Kemudian masuki
ruangan itu. Ambil item disini... keluarlah dari ruangan. 
- Keempat naiki tangga disebelah ruangan. Jalan kedepan. Perempatan belok kanan. Kamu akan melihat [Numemon] memasuki ruangan di sebelah barat. Masuki ruangan itu. Ambil item disini... keluarlah dari ruangan.
- Kelima lurus ke selatan. Mentok belok kearah barat. Kamu akan melihat [Numemon] memasuki ruangan di atas. Kerjar dia kesana. Dari tempat kamu berdiri jalan ke kanan, pada perempatan belok
ke utara kemudian naiki tangga dan masuki pintu. 

WEST SECTOR – OPERATION ROOM
Naiki tangga di depan. Terus ke barat dan naiki tangga sebelah kanan. Tanyai [HiAndromon] kemana larinya [Numemon]. Kamu akan bertarung dengan [HiAndromon]. Setelah [HiAndromon] kalah, dia akan kasi tau kalau [Numemon] berada di “Sewers”, belakang “Secret Stairs”. [HiAndromon] akan membukakan pintu “Secret Stairs”. Jadi kamu bias masuk sekarang.

WEST SECTOR – DUM DUM FACTORY
Lihatlah [Numemon] memasuki pintu “Secret Stairs”. Kejar dia. Turuni tangga, jalan ke selatan dan turuni tangga lagi. Masuki pintu.

WEST SECTOR – SECRET STAIRS
Turuni tangga. Belok kiri, turuni tangga lagi dan masuki pintu sebelah kiri.

WEST SECTOR – SEWERS
Lurus ke depan. Mentok belok kiri lalu sebrangi jembatan besi.Lanjut ke kiri dan ikuti jalan setapak ini sampai ketemu tangga. Naiki tangga tersebut. Jalan terus bablas ke kanan atas sampai mentok. maka [Junior] akan melihat [Lisa] sedang berkencan dengan seekor digimon bernama [WaruMonzaemon]. Karena [WaruMonzaemon] jelek. Akhirnya [Lisa] meminta [Junior] untuk menghampirinya. Merasa tersaingi, [WaruMonzaemon] pun mengajak [Junior] duel digimon. Setelah digimon jelek itu K.O [Junior] dan [Lisa] bertemu dengan [Numemon]. Ternyata [Numemon] yang [Junior] temui selama ini adalah [Lucky Mouse]. Mereka pun diajak [Lucky Mouse] ke markas rahasianya.

WEST SECTOR – SECRET ROOM
Disini [Lucky Mouse] menjelaskan bahwa yang menangkap [Teddy] adalah A.o.A. dia juga menjelaskan bahwa [GM] Server Asuka adalah agent tertinggi komplotan A.o.A. dan sebagian dari MAGAMI adalah orangorang A.o.A. Lalu [Lucky Mouse] menjelaskan pula tujuan dari A.o.A adalah mengHACK jaringan digital dan menguasai semua jaringan di seluruh dunia. Ketika lagi asik ngobrol. Datang pasukan A.o.A bersama [Kail]. [Kurt] katanya [Kail]. [Junior] kaget dan akhirnya [Junior] tau bahwa [Lucky Mouse]/[Kurt] ternyata kakak tertuanya [Kail]. Saat [Kurt] menyuruh pasukan A.o.A untuk bebaskan [Kail], pasukan A.o.A akan membebaskannya namun harus di tukar dengan telur busuk yang [Kurt] curi. Akhirnya [Kail] dibebaskan, tapi ternyata satu pasukan A.o.A tetap diam di tempat dan menembak [Kail] namun [Kurt] menghalau tembakan dan mengenai tubuh [Kurt] yang kemudian [Kurt] berubah menjadi [Oinkmon] dari efek tembakan tersebut. Disini kamu akan duel digimon dengan satu pasukan tadi. Setelah kalah pasukan itu pergi meninggalkan ruangan.

WEST SECTOR – SEWERS
Sekarang pergilah ke “Asuka City” menggunakan [Submarimon] di “North Badland E”.

WEST SECTOR – NORTH BADLAND W
Turuni tangga lalu ke barat. Turuni tangga lagi kemudian ke barat lagi. Turuni tangga terakhir. Lanjutkan kearah selatan lalu ke timur. Ikuti jalan dan pergi ke map berikutnya.

WEST SECTOR – NORTH BADLAND E
Cari jalan menuju timur. Sesampainya di pinggir laut, gunakan [Submarimon] di papan kotak yang ada disini.

UNDERGROUND – SEABED
Ikuti aja jalan sampe ketemu sinar matahari di ujung jalan lalu naik ke permukaan.


Asuka Server East Sector


CENTRAL SECTOR – PLUG CAPE
Ikuti jalan sampai pertigaan besar. Ambil selatan dan sebrangi jembatan. Di depan naiki jalan keatas dan ikuti terus jalan sampai ke map berikutnya.

CENTRAL SECTOR – CENTRAL PARK
Ikuti jalan. Sesampainya dibawah belok ke kanan. Masuk ke “Asuka Bridge”.

CENTRAL SECTOR – ASUKA BRIDGE
Jalan terus kedepan. Pintu gerbang “Asuka City” ditutup. Jadi belok kanan, gunakan [Submarimon] di ujung jalan.

UNDERGROUND – SEABED
Ambil jalur kanan dan ikuti jalan sampai ke cahaya matahari di ujung jalan untuk naik ke permukaan.

ASUKA CITY – ASUKA SEWERS
Ikuti jalan. Terus bablas ke kanan dan masuki pintu di ujung jalan. 

ASUKA CITY – CONTROL ROOM
Bicara dengan [Datamon] disini untuk duel digimon. Selesai duel bicara lagi dengan [Datamon] untuk informasi mengenai Staff Pass agar dapat masuk ke “Asuka City” lewat “Basement Gate”. Biasanya kalo mata-mata habis dapet info pasti laporan kan?. Nah jadi sekarang kembalilah ke “West Sector – Secret Room” tempat persembunyian [Kurt]/[Lucky Mouse].


Asuka Server West Sector


WEST SECTOR – SECRET ROOM
Simak percakapan tentang Staff Pass. [Lisa] akan menyuruh [Junior] untuk menyari dua temannya bernama [Keith] dan [Nick]. Oooo ternyata dua bocah tengik itu temennya [Lisa]. Oke karena [Lisa] bilang mereka ada di “South Sector”. Sekarang kita kesana.

WEST SECTOR – SEWERS
Pergilah ke “Suzaku City” tepatnya di “Suzaku Hall” rumahnya [Suzaku Leader].


Asuka Server South sector


SUZAKU CITY – SUZAKU HALL
Temui [Renamon] di atas balkon bicara dengannya. turuni tangga di selatan dan masuki pintu.

SOUTH SECTOR – SUZAKU CITY
Turuni jalan dan gunakan [Submarimon] di ujung jalan.

UNDERGROUND – SEABED
Ikuti jalan sampai menemukan cahaya matahari di ujung jalan untuk naik ke permukaan.

SOUTH SECTOR – SUZAKU UG LAKE
Jalan terus kearah kanan dan naiki tangga. Jalan bablas ke kiri maka kamu akan melihat [Keith] dan [Nick] lagi ngerumpi. Dekati mereka. Nantinya mereka meminta [Junior] untuk segera membawa mereka bertemu dengan [Lisa].


Asuka Server West Sector


WEST SECTOR – SECRET ROOM
Disini [Lisa] menyuruh [Keith] dan [Nick] untuk mencari Staff Pass secepatnya. Tak lama [Nick] menemukan Code Staff Pass dan langsung memberikannya ke [Junior].

WEST SECTOR – SEWERS
Langsung tancap gass ke “Asuka City – Control Room” untuk menemui [Datamon].


Asuka Server East Sector


ASUKA CITY – CONTROL ROOM
Bicara dengan [Datamon] dan tunjukkan Staff Pass padanya untuk dibukakan “Basement Gate”.

ASUKA CITY – ASUKA SEWERS
Jalan ke utara dan masuki “Basement Gate” yang tadinya tertutup.
 
ASUKA CITY – ADMIN CENTER B1F
Bicara dengan prajurit A.o.A untuk duel digimon. Jalan ke depan dan bertarung lagi dengan prajurit A.o.A. ke depan lagi dan naiki tangga sebelah kiri. Jalan ke utara terus naik kemudian belok kanan dan bertarung lagi dengan prajurit A.o.A. terus ke kenan dan masuki pintu.

ASUKA CITY – BASEMENT STAIRS
Bicara dengan prajurit A.o.A untuk duel digimon. Jalan terus ke kanan lalu naiki tangga ke atas dan bertarung lagi dengan prajurit A.o.A. bertarung lagi dengan prajurit A.o.A didepanmu. Terus ke kiri
dan masuki pintu. 

ASUKA CITY – ADMIN CENTER 1F
Bertarunglah dengan prajurit A.o.A di depan. Terus ke kiri dan bertarung lagi dengan prajurit A.o.A. terus ke kiri dan naiki tangga. Masuki pintu di utara.

ASUKA CITY – ADMIN CENTER 2F
Bertarung dengan prajurit sebelah kanan. Naiki tangga di kanan atas lalu tangga di utara. Belok kiri dan bertarunglah dengan prajurit A.o.A. ke depan dan bertarung lagi dengan prajurit A.o.A. dekati pintu ruangan [GM] dan bertarung lagi dengan prajurit A.o.A. selesai bertarung akan keluar digimon aneh bernama [Vemmon] dan kamu akan bertarung dengan digimon itu. Masuki ruangan [GM].

ASUKA CITY – MASTER ROOM
Diruangan ini ga ada orang. Namun disini ada 7 lukisan yang sebenarnya itu adalah teka-teki password untuk membuka pintu rahasia.

Passwordnya :M-O-N-S-T-E-R

Jadi sekarang ikuti arahan ku... sentuh lukisan itu dari arah kiri bawah sampai kiri atas (yang satu ini tertutup tembok). Kemudian sentuh lukisan berikutnya dimulai dari arah kanan bawah sampai kanan atas.

Simplenya kaya gini :KIRI BAWAH – KE ATASNYA – KE ATASNYA –KE ATASNYA (lukisan yang ke-4 ini tertutup tembok) – KANAN BAWAH – KE ATASNYA – KE ATASNYA. Kalau pintunya belum terbuka. Coba sekali lagi sesuai susunan maka kali ini pintunya akan terbuka.

ASUKA CITY - A.O.A HEADQUARTERS
Disini [Junior] akan melihat [GM] sedang berdiri di ujung ruangan. Untuk menghampirinya [Junior] harus melawan 3 Bodyguardnya terlebih dahulu. Lihatlah. [GM] sedang berbicara dengan Pimpinan tertinggi A.o.A. sekarang waktunya untuk menendang bokong sang [GM]. Hajar dia. Selesai menendang bokongnya. Datanglah [Lisa] dan konco-konconya. Disini [Junior] akhirnya tau bahwa ternyata [Lisa], [Keith], dan [Nick] adalah orang-orang S.A.P atau Polisi Internasional.

ASUKA CITY – MASTER ROOM
Dalam ruangan ini. [Lisa] mulai menginterogasi [GM] tentang rencana A.o.A yang sebenarnya dan apa rencana A.o.A selanjutnya. Tiba-tiba [Teddy] mengatakan kalau A.o.A sedang dalam perjalanan menguasai seluruh jaringan internet dan hamper selesai. [GM] pun mengatakan kalau A.o.A akan menguasai seluruh jaringan internet dan juga [Vemmon] akan menghancurkan dunia nyata. [Lisa] mengatakan bahwa ini semua harus dikabarkan ke dunia nyata. Bagaimana caranya kata [Junior]. [Lisa] menjawab bahwa di server ini ada Emergency Chamber di suatu tempat di “North Sector”.Setelah [Nick] pergi membawa [GM] bersama dengan [Lisa]. Akan ada suatu kejadian di dunia nyata.

Klik disini untuk part selanjutanya....


Berhubung blog sumber sudah terhapus, jadi saya tidak bisa mencantumkan sumbernya, untuk sobat yang merasa memiliki artikel ini, bisa berkomentar agar saya bisa mencantumkan link sumber nya....